Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5070295
  • 博文数量: 1200
  • 博客积分: 12961
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 14456
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-09 11:25
  • 认证徽章:
个人简介

偷得浮生半桶水(半日闲), 好记性不如抄下来(烂笔头). 信息爆炸的时代, 学习是一项持续的工作.

文章分类

全部博文(1200)

文章存档

2019年(177)

2018年(81)

2017年(80)

2016年(70)

2015年(52)

2014年(41)

2013年(51)

2012年(85)

2011年(45)

2010年(231)

2009年(287)

分类: WINDOWS

2009-04-07 09:36:11

继续我们的边做边学,上次我们第一次用PlatformBuilder这个环境做了一个Internet Appliance的平台,我们也在模拟器上看到了这个平台的运行结果,这次,我们在此基础上做些修改,以实现我自己的需求。
   现在假设我们的目标系统不再需要MediaPlayer以及多媒体如MP3,WMA,MPG,AVI等功能,这样我们就要在自己的平台的把这一部分组件去掉,否则这些无用的功能会浪费你很大一部分存储空间。下面我们就来做这一部分。
   我们先来看"OSDesignView"这个工具窗口。它里面以树的形式列出了你现有平台中的组件,我们可以从中发现各种设备驱动程序,核心服务组件,文件系统和数据存储组件等等。如果我们想要对某一部分组件进行操作,那么就可以选中它以通过右键菜单进行。比如你想看某一个组件与其他组件的依赖关系,只要右击该组件即可。
   说到依赖关系,由于操作系统是很庞大复杂的系统软件,因此很多组件都与其他组件之件形成了依赖关系,即它必须以某些组件的存在为前提,或它的存在是某些组件存在的基础。如果我们想自己来明晰这些关系将会是非常困难的事情。幸好PlatformBuilder为我们提供了反应组件之间依赖关系的功能,你只要在欲了解的组件上右击鼠标,选择"Dependencies for Selected Item"即可,弹出的窗口如下图所示:
  

 


   继续实现我们前面的需求,因为此前我们实现的平台已经包括了多媒体组件,现在不要了,那么我们只要在现有的平台组件中将其删除即可。因此在"OSDesignView"中展开当前"Graphics and Multimedia Technologies"文件夹中的多媒体部分,将媒体播放器等内容全部Delete,如图:
  

 


   然后重新编译平台,重新下载到模拟器上运行。你注意到桌面的上次运行时的差异了吗?没错,媒体播放器不见。
  

 


   你学会如何删除无关的组件了吗?好,下面再让我们试试添加组件,假设我们的目标平台需要纸牌和空当接龙的游戏,这时如何呢?
   我们来看Platform Builder中的右侧面板即Catalog,在其Core OS文件夹下有系统提供的全部可用组件,你只需要把你想要的找到即可,我们按下图所示
  

 


   找到这两个游戏,分别右击每一个然后在菜单中选择"Add to OS Design",这样它们就会被添加到左侧的"OSDesignView"中,也就是添加到了你的平台之上,再次编译、下载,看看模拟器的开始菜单的"Programs"中是否多了两个游戏呢?不如自己试试玩玩吧!

阅读(1564) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册