Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5567685
  • 博文数量: 1310
  • 博客积分: 12961
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 15646
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-09 11:25
个人简介

偷得浮生半桶水(半日闲), 好记性不如抄下来(烂笔头). 信息爆炸的时代, 学习是一项持续的工作.

文章分类

全部博文(1310)

文章存档

2020年(92)

2019年(193)

2018年(81)

2017年(80)

2016年(70)

2015年(52)

2014年(41)

2013年(51)

2012年(85)

2011年(45)

2010年(231)

2009年(287)

分类: 其他平台

2020-07-10 13:50:39

一般来说,需要区分这个GPIO口用于输入还是输出。

如果是output,那个一般选择no pull,这样,引脚才能根据你的output数据,进行正确输出。

如果是input,那么需要看具体应用的默认输入值是0还是1.  如果默认是输入0,则最好配置为pull down,反之则配置为pull up.  这样做,主要是为了外部电路在没有上下拉的情况下,出现不确定情况。有许多硬件工程师设计电路时,会在GPIO口的外部设计上下拉电阻,这和内部配置pull up/down是一个目的,且效果相同。

PULLUP&PULLDOWN针对输入模式,比如我们一个单片机的I / O脚接一个按键的左端,按键的右端接正电源,那么我们就要设置I / O脚为下拉模式,因为这样才能使得按键按下去的时候,能把I / O脚拉高,不然设置上拉模式的话,即按键的功能等于摆设。同理,如果按键另一端接地,我们就要设置为上拉模式了。


NOPULL针对于输出模式,输出高电平低电平信号d等 
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「施俊年」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/lvshitianxia/article/details/80762536

阅读(133) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~