Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 6490598
  • 博文数量: 1414
  • 博客积分: 12961
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 16774
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-09 11:25
个人简介

偷得浮生半桶水(半日闲), 好记性不如抄下来(烂笔头). 信息爆炸的时代, 学习是一项持续的工作.

文章分类

全部博文(1414)

文章存档

2021年(43)

2020年(158)

2019年(193)

2018年(81)

2017年(77)

2016年(70)

2015年(52)

2014年(41)

2013年(51)

2012年(85)

2011年(45)

2010年(231)

2009年(287)

分类: Windows平台

2017-03-16 16:37:49

一、 在字符串前加一个L作用: unicode字符集是两个字节组成的。L告示编译器使用两个字节的 unicode 字符集。
   如  L"我的字符串"    表示将ANSI字符串转换成unicode的字符串,就是每个字符占用两个字节。
  strlen("asd")   =   3;   
  strlen(L"asd")   =   6;

 二、  _T宏可以把一个引号引起来的字符串,根据你的环境设置,使得编译器会根据编译目标环境选择合适的(Unicode还是ANSI)字符处理方式
   如果你定义了UNICODE,那么_T宏会把字符串前面加一个L。这时 _T("ABCD") 相当于 L"ABCD" ,这是宽字符串。 
   如果没有定义,那么_T宏不会在字符串前面加那个L,_T("ABCD") 就等价于 "ABCD"


如果你接触过unicode你就明白在许多API函数中字符串都需要宽字符的,也就是用两个字节来表示一个字符,这与ANSI字符不同,后者使用一个字节表示一个字符,字符串前加L,就是将ANSI字符转换成UNICODE字符。


这篇文章介绍  ANSI 和 UNICODE

http://blog.csdn.net/whz_zb/article/details/7437395 

阅读(1334) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~