Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3203676
  • 博文数量: 1076
  • 博客积分: 12961
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12863
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-09 11:25
个人简介

偷得浮生半桶水(半日闲), 好记性不如抄下来(烂笔头). 信息爆炸的时代, 学习是一项持续的工作.

文章分类

全部博文(1076)

文章存档

2019年(49)

2018年(81)

2017年(80)

2016年(70)

2015年(52)

2014年(41)

2013年(51)

2012年(85)

2011年(46)

2010年(232)

2009年(289)

分类: Android平台

2016-09-29 11:07:04

同样适用firefox, windows上比 ubuntu上快很多。原因与解决方案

http://xlover.iteye.com/blog/1185267

解决 -----------------------------------------------------------------------------------
安装dnsmasq 命令:
    sudo apt-get install dnsmasq
编辑dnsmasq的配置文件 

命令:
    sudo gedit /etc/dnsmasq.conf
    找到下面这一项 #resolv-file= 用下面的一条语句替换 resolv-file=/etc/resolv.dnsmasq.conf 确保你没有更改过/etc/resolv.conf文件,如果改过,恢复原状 然后 

    执行命令 sudo cp /etc/resolv.conf /etc/resolv.dnsmasq.conf
    然后编辑resolv.conf 命令; sudo gedit /etc/resolv.conf 将其中的域名服务器全部去掉,加入以下这行 nameserver 127.0.0.1 保存,退出

    执行以下命令 sudo gedit /etc/ppp/peers/provider 在 usepeerdns 前面增加 # ,也就是把这条语句覆盖掉。 以防,resolv.conf的设置被pppoe覆盖。

    重启电脑。不重启,你会发现无法解析域名。所以一定要重启电脑,来达到重新启动dnsmasq的目的。
    重启后, 你会发现firefox的解析速度比以前快了N个数量级。


------------------------------------  原因 ------------------------------------------------------
有不少关于 firefox上网慢的话题。 有的说把IPv6的协议禁用,还有的对firefox进行配置,实际使用效果都不好。 我仔细看过所谓对firefox的优化参数之后,发现它们大多只不过添加了 多线程下载网页的功能,所以实际用处不大。 不信,你可以打开终端, 同时用 w3m (文字版的互联网浏览器) 和firefox打开一个你从未访问过的网页,你会发现,其实w3m也很慢。 这就说明了,浏览慢,并不仅仅是浏览器的问题。 所有这些东西,其实只用安装一个 叫做 fasterfox 的firefox浏览器扩展插件就可以自动给你设置了。设置一些优化参数的确对加快firefox的运行,而不是浏览速度 ,有帮助。 上网慢 真正的原因,仔细观察会发现,主要在firefox 花费在解析域名 的时间上。 所以有必要设置DNS缓存。 windows下面是自动设置的,所以不用操心。 在ubuntu下面就要花费一番功夫了。 所以需要装一个 叫做 dnsmasq的软件,它能提供dns解析的功能。 当然,改造一下,也能提供dns缓存的功能。
阅读(982) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册