Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4908512
  • 博文数量: 1165
  • 博客积分: 12961
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 14018
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-09 11:25
  • 认证徽章:
个人简介

偷得浮生半桶水(半日闲), 好记性不如抄下来(烂笔头). 信息爆炸的时代, 学习是一项持续的工作.

文章分类

全部博文(1165)

文章存档

2019年(141)

2018年(81)

2017年(80)

2016年(70)

2015年(52)

2014年(41)

2013年(51)

2012年(85)

2011年(45)

2010年(231)

2009年(288)

分类: LINUX

2012-11-21 10:00:32

 

在Windows下,Code::Blocks的设置很简单,找到GTK+所在的文件夹,将include,lib文件夹分别写入就可以了。但是在Ubuntu下没有一个单独的文件夹保存所有这些文件,所以配置要麻烦一些。

不过使用pkg-config就很简单了。pkg-config可以帮助我们找到include和lib路径。

命令行下直接键入:

pkg-config –cflags gtk+-2.0

pkg-config –libs gtk+-2.0

可以看一下效果。

打开Code::Blocks,在Global variable选项里,将include和lib中分别填入如下配置:

`pkg-config –cflags gtk+-2.0`

`pkg-config –libs gtk+-2.0`

这样就可以了,写一个示例程序直接跑就可以了,不会再报找不到头文件的错误了。

这里补充几个可能用到的内容

sudo apt-get install build-essential #这将安装gcc/g++/gdb/make 等基本编程工具

sudo apt-get install gnome-core-devel #这将安装 libgtk2.0-dev libglib2.0-dev 等开发相关的库文件

sudo apt-get install pkg-config #用于在编译GTK程序时自动找出头文件及库文件位置

sudo apt-get install devhelp #这将安装 devhelp GTK文档查看程序

sudo apt-get install libglib2.0-doc libgtk2.0-doc #这将安装 gtk/glib 的API参考手册及其它帮助文档

sudo apt-get instal glade libglade2-dev #这将安装基于GTK的界面构造程序

阅读(1569) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:delphi用createfile打开usb设备

下一篇:哲理

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册