Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3541689
  • 博文数量: 1086
  • 博客积分: 12961
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 13003
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-09 11:25
个人简介

偷得浮生半桶水(半日闲), 好记性不如抄下来(烂笔头). 信息爆炸的时代, 学习是一项持续的工作.

文章分类

全部博文(1086)

文章存档

2019年(60)

2018年(81)

2017年(80)

2016年(70)

2015年(52)

2014年(41)

2013年(51)

2012年(85)

2011年(46)

2010年(232)

2009年(288)

分类: LINUX

2012-01-02 10:36:09

1、下载Oracle 11g R2 for Windows的版本
下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/downloads/index.html
其中包括两个压缩包:win64_11gR2_database_1of2.zip,win64_11gR2_database_2of2.zip

2、将两个压缩包解压到同一个目录下,即“database”,然后单击解压目录下的“setup.exe”文件:



3、在出现的“配置安全更新”窗口中,取消“我希望通过My Oracle Support接受安全更新”,单击“下一步”:



4、在“安装选项”窗口中,选择“创建和配置数据库”,单击“下一步”:



5、在“系统类”窗口中,选择“桌面类”,单击“下一步”:



6、在“典型安装”窗口中,选择Oracle的基目录,选择“企业版”和“默认值”并输入统一的密码为:Oracle11g,单击“下一步”:



7、在“先决条件检查”窗口中,单击“下一步”:



8、在“概要”窗口中,单击“完成”,即可进行安装:



9、出现的安装过程如下:





数据库创建完成后,会出现如下“Database Configuration Assistant”界面:



选择“口令管理”,查看并修改以下用户:
(1)普通用户:SCOTT(密码:tiger)
(2)普通管理员:SYSTEM(密码:manager)
(3)超级管理员:SYS(密码:change_on_install)

修改完成后,单击“确定”。

10、在“完成”窗口中,单击“关闭”即可。

安装完成界面中的内容:
Enterprise Manager Database Control URL - (orcl) :
https://localhost:1158/em
数据库配置文件已经安装到 C:\app\Administrator,同时其他选定的安装组件也已经安装到 C:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1。

Oracle完成安装后,会在系统中进行服务的注册,在注册的这些服务中有以下两个服务必须启动,否则Oracle将无法正常使用:



(1)OracleOraDb11g_home1TNSListener:表示监听服务,如果客户端要想连接到数据库,此服务必须打开。在程序开发中该服务也要起作用。
(2)OracleServiceORCL:表示数据库的主服务,命名规则:OracleService数据库名称。此服务必须打开,否则Oracle根本无法使用。

附:

A、32位Oracle 11g Client(win32_11gR2_client.zip)的安装注意点:

在选择安装类型时,选择“管理员”,如下图:



其他的步骤和安装服务器端类似。

B、PL/SQL Developer 安装注意点:

安装PL/SQL前,需要先安装Oracle客户端。

我的系统环境:
1、64位Windows 7旗舰版
2、64位Oracle 11g R2 DB
3、32位Oracle 11g Client(64位Oracle 11g Client会出错)
4、PL/SQL Development 8.0.4

注意:
(1)PL/SQL Development不要安装在默认的C:\Program Files (x86)目录下,否则会报错,原因是不能解析这个带()的路径。
(2)当Oracle客户端安装的是64位Oracle 11g Client,启动PL/SQL Developer会提示错误。
原因:oci.dll是64位的,32位应用程序PL/SQL Developer无法加载,可以安装一个32位的Oracle Client来解决。
阅读(4197) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册