Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5076564
  • 博文数量: 1200
  • 博客积分: 12961
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 14456
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-09 11:25
  • 认证徽章:
个人简介

偷得浮生半桶水(半日闲), 好记性不如抄下来(烂笔头). 信息爆炸的时代, 学习是一项持续的工作.

文章分类

全部博文(1200)

文章存档

2019年(177)

2018年(81)

2017年(80)

2016年(70)

2015年(52)

2014年(41)

2013年(51)

2012年(85)

2011年(45)

2010年(231)

2009年(287)

分类: PHP

2011-12-15 09:57:29

狮子和老虎之间爆发了一场激烈的冲突,到最后,两败俱伤。狮子快要断气时,对老虎说:“如果不是你非要抢我的地盘,我们也不会弄成这样。”老虎吃惊的说:“我从未想过要抢你的地盘,我一直以为是你要侵略我。”

幸福约定:相互沟通是维系幸福的关键要素。有什么话不要憋在肚子里,多同大家交流,让大家多了解自己,可以避免许多无谓的误会。


信任


两只鸟在一起生活,雄鸟采集了满满一巢果仁,让雌鸟保存,由于天气干燥,果仁脱水变小,一巢果仁看上去只剩下原来的一半。雄鸟以为是雌鸟偷吃了,一怒之下,把它啄死了。过了几天,下了几场雨,后空气湿润了,果仁又涨成满满的一巢。这是,雄鸟十分后悔地说:“是我错怪了雌鸟。”


幸福约定:朋友家人之间要相互信任,很多美好的幸福就毁于怀疑和猜忌。


慎重


两只乌鸦在树上对骂。它们越骂越凶,越吵越激烈,最后,一只乌鸦随手捡起一样东西,向另一只乌鸦打去。那东西击中对方后破裂开来,这是,丢东西乌鸦才发现,自己打出去的东西,原来是一只尚未孵好的蛋。


幸福约定:遇到问题和矛盾时,要保持理智,不可冲动。冲动是不能解决问题,反而会使问题变得更糟。


换位


小羊请小狗吃饭,它准备了一桌鲜嫩的青草,结果,小狗勉强吃了两口,就再也吃不下去了。过了几天,小狗请小羊吃饭,小狗想:我不能像小羊那样小气,我一定要用最丰富的宴席来招待它。于是,小狗准备了一桌上好的排骨,小羊一口也吃不下去。


幸福约定:有时候,一直所欲,也勿施于人。凡事不要把自己的想法强加给别人,遇到问题多换位思考,这样,你会更好的理解他人。


快乐


小猪开始学做蛋糕,但它做出的蛋糕总是不好吃。它请教公鸡师傅,公鸡想想,问它做蛋糕的原料是什么。小猪说,为了怕浪费,它用的全是一些快要坏的鸡蛋。公鸡对小猪说:“记住,只有用好的原料才能做出好的蛋糕。”


幸福约定:只有用快乐的心情才能构建起幸福的家庭,进家门之前,请把在外面的烦恼通通抛掉,带一张笑脸回家。如果所有的家庭成员都这样做,那么,这个家一定会成为一个最幸福的家庭。


寻找


从前,有一只小狗一直在寻找幸福,可是呢一直也没有找到,有一天他就问他的妈妈:“妈妈,妈妈,幸福在哪里啊?”妈妈就告诉它说:“幸福就在你的小尾巴上啊。”然后呢,小狗 就一直转啊转,想要抓住自己的尾巴,可是它一直都抓不到,然后它又问它的妈妈:“妈妈,为什么我一直抓不到我的幸福呢?”妈妈就告诉它:“只要你一直挺起胸膛勇敢的往前走,那么幸福,就一直跟在你的背后......”


幸福约定:不要刻意去抓住幸福,只要你勇敢的往前走,幸福将永远伴随你。


失去


从前有个小天使,很喜欢帮人,利用她的法术满足世人的欲望,借此感受曾被她帮助的人,身上所发出的幸福气味。有一天,小天使遇到一个诗人,他年轻,英俊,有才华,富有,还有个很美丽的妻子,但他仍然不开心,求小天使帮忙,带一些幸福给他。小天使想了很久,变走了诗人原来拥有的东西,半个月之后,小天使再找诗人,但诗人已经变得很潦倒,接着小天使就把诗人原来有的东西变回给他。再过半个月,小天使去见诗人,诗人很感激小天使带给他的幸福。


幸福约定:其实幸福很简单,就是自己已经拥有的。但我们常常对自己拥有的东西不珍惜,所以,当失去的时候,才感到珍贵。

阅读(2081) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册