Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5401635
  • 博文数量: 1272
  • 博客积分: 12961
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 15161
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-09 11:25
个人简介

偷得浮生半桶水(半日闲), 好记性不如抄下来(烂笔头). 信息爆炸的时代, 学习是一项持续的工作.

文章分类

全部博文(1272)

文章存档

2020年(55)

2019年(193)

2018年(81)

2017年(80)

2016年(70)

2015年(52)

2014年(41)

2013年(51)

2012年(85)

2011年(45)

2010年(231)

2009年(287)

分类: LINUX

2010-02-26 11:49:32

电脑里经常会存储着重要文件,这些文件需要进行加密,有许多方法来实现。但如果想对一个文件夹里的所有文件都进行加密, 数量少还可以,要是数量多岂不是得把人累死?因此,今天我要告诉您一个好方法:给Windows 9x/2000文件夹加密。通过给一个文件夹加密就可使该文件夹里的所有文件得到保护。其工作效果,就是在您双击进入该文件夹时系统提示您输入密码,正确 则进入,错误则自动退回到硬盘根目录下——非常好用!

1、进入您要进行加密保护的文件夹中,在空白处单击鼠标右键,选择“自定义文件夹…”选项;

2、单击“下一步”选择“自定义”并在副选框中选择“选择或编辑该文件夹的Html模板”,单击“下一步”;

3、在选择模板类型中选择“标准”,并将“编辑该模板”选项选中,单击“下一步”.

4、在弹出的“Folder”文件中找到〈script language="JavaScript"〉,在其下方顶头输入以下内容:

var pass = prompt("请输入密码")该处的“请输入密码”为系统提示语
if(pass != "123") “123”处换成您自己设定的密码
{window.location="c:"}

5、保存“Folder”文件之后,选择完成,文件夹加密就完成了,您可以进行测试啦.

因为刚才的诸多步骤就是Windows的脚本编程,所以经验证,该方法适用于所有Windows系统。如果需要去掉保护,只需要把“Folder”文件修改回原样就好啦!

由于Windows版本不同,细微之处会有所区别,如在Windows Me中,“Folder”文件中就没有〈script language="JavaScript"〉字段,而只有〈script〉,放到它后面也同样起作用。文件夹向导也不尽相同,请大家举一反三。
阅读(1664) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~