Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4785683
  • 博文数量: 1140
  • 博客积分: 12961
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 13726
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-09 11:25
  • 认证徽章:
个人简介

偷得浮生半桶水(半日闲), 好记性不如抄下来(烂笔头). 信息爆炸的时代, 学习是一项持续的工作.

文章分类

全部博文(1140)

文章存档

2019年(117)

2018年(81)

2017年(80)

2016年(70)

2015年(52)

2014年(41)

2013年(51)

2012年(85)

2011年(45)

2010年(231)

2009年(288)

分类: LINUX

2009-03-25 18:04:53

彼此的体温

有个男人走在尼泊尔白雪覆盖的山路上,由于刺骨的寒气伴随着暴风雪,人几乎都睁不开双眼了。

男人已经走了很久,却始终看不到人迹。这时候,远远走来一个旅行家,两个人自然而然成了旅途上的同伴。有了同伴,感觉安心多了,但是为了节省热能,只有默默不交一语,继续往前走。

半路上,他们看到了一个老人倒在雪地里,如果置之不顾,老人一定会被埋进雪中,就这样冻死。

“我们带他一起走吧 ,先生,请你帮帮忙!”

同伴听到男人的提议 ,很生气地说:“这种恶烈的气候,照顾自己都难,还顾得了谁啊!”便独自离去了。

男人只好背起老人继续往前走。不知过了多久,他全身被汗水溽湿,这股热气竟然融化了老人冻僵的身体,老人因此慢慢恢复了意识。

俩人将彼此的体温当成暖炉相互取暖,就此忘却了寒冷的天气。

“得救了!老爷爷,我们终于到了!”远远看见村庄时,男人高兴地对背上的老人说。

但是他们来到的村子路口,却聚集了一大群人在议论纷纷。

到底发生甚么事了呢?男人往人群中挤了进去,探头一看,原来是有个男人僵硬地倒卧在雪地上。当他仔细观看尸首时,吓了一大跳,冻死在距离村子咫尺之遥的雪 地上的男人,竟然就是当初为了自己活命而先行离开的那个同伴。就这样,一个人因为帮了别人而帮了自己,而另一个人却因为放弃别人而放弃了自己。

编者心语:如果你希望困难的时候会有贵人雪中送炭,那么你首先要成为别人生命中的贵人。试着关爱身边的一切,其实帮别人就是帮自已,就像那个背起老人的男子一样,温暖别人往往也就是在温暖自己。
阅读(1625) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册