Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3200189
  • 博文数量: 1074
  • 博客积分: 12961
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12843
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-09 11:25
个人简介

偷得浮生半桶水(半日闲), 好记性不如抄下来(烂笔头). 信息爆炸的时代, 学习是一项持续的工作.

文章分类

全部博文(1074)

文章存档

2019年(47)

2018年(81)

2017年(80)

2016年(70)

2015年(52)

2014年(41)

2013年(51)

2012年(85)

2011年(46)

2010年(232)

2009年(289)

分类: LINUX

2009-02-06 14:05:56

1.         初始化时,GDKmainloop注册一个事件源(gdkevents-x11.c:gdk_events_init),让mainloop挂到X Windowsocket上。

 

2.         GTK调用GDKgdk_event_handler_set函数设置事件处理函数(gtkmain.c: do_pre_parse_initialization)gtk_main_do_event

 

3.         当有X Window事件过来时,mainloop调用事件源的事件分发函数gdk_event_dispatch

 

4.         gdk_event_dispatch中调用gdk_event_translateXevent转换成GdkEvent,并放到Gdk的消息队列中。

 

5.         gdk_event_dispatch中从GDK的消息队列中取出事件,并调用gtk设置的事件处理函数gtk_main_do_event

 

6.         gtk_main_do_event中调用gtk_get_event_widget得到事件的Widget,然后调用相应widget函数。

 

7.         widget函数里调用各控件重载的函数或者所注册的事件处理函数。

 

8.         这样,事件就到达了你所connect的回调函数里。

阅读(965) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册