Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 42261129
  • 博文数量: 4591
  • 博客积分: 58701
  • 博客等级: 大将
  • 技术积分: 48748
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-02-22 16:58
个人简介

粵語歌文化歷史研究者,喜歡鑽研文字與音樂的創作,也喜愛數學與棋藝等等。

文章分类

全部博文(4591)

文章存档

2020年(3)

2019年(9)

2018年(44)

2017年(87)

2016年(84)

2015年(119)

2014年(142)

2013年(205)

2012年(273)

2011年(307)

2010年(382)

2009年(429)

2008年(451)

2007年(779)

2006年(1277)

分类:

2007-02-26 09:38:39

 

  在那些寫歌評的歲月,經常「周遊列國」──即周遊各大唱片公司,偶然去到唱片公司的門口,會見到一些歌迷在守候。

 

  唱片公司是打開門做生意的,不像歌星的私人住宅的地址那樣秘密,歌迷只要稍努力,便可把唱片公司的地址查到,然而,當年全香港的唱片公司,以寶麗金唱片公司的門外最常有歌迷守候,在宣傳部門外有之,在錄音室門口亦有之。

 

  有此現象,我想一來是當時寶麗金所在的嘉利大廈,比較適合讓歌迷守候(後來遭大火吞噬才知原來可以這樣危險的),二來,是該公司旗下也實在有不少當紅當紮的歌手,數來便有譚詠麟、張學友、關淑怡、草蜢、達明一派、黃凱芹、李克勤……這批歌手的歌迷,輪班似的每批守候一天,也可守足一星期,所以,也難怪在寶麗金門口,經常見到守候偶像的歌迷。

 

  這類歌迷,絕大部份還是穿上校服的,可見她們下課不久就來守候的,在她們心裡,可能認為見偶像已是天下第一件重要的事情,上學則不過是敷敷衍衍的事。

 

  每次碰到這類歌迷,我通常裝作看不見,直行直過,在唱片公司裡辦妥事,出來又見到她們,依然裝作視而不見,總之盡量避免跟她們接觸。事實上,她們等的既不是我,而我雖然不贊同這種守候偶像的做法,卻根本無權過問,那惟有當她們是透明的。

 

  有時,歌迷沒碰上,卻發現走廓通道的牆壁上給寫上「草蜢!我愛你!」、「克勤!絕對擁護你!」的字句,那想當這些歌迷透明也難,但她們不知道這樣做是很缺德的嗎?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

阅读(2271) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册