从网络管理员到DBA的奋斗之路feihong.blog.chinaunix.net

博客已经转移到博客园:http://www.cnblogs.com/feihongwuhen/

  • 博客访问: 5600378
  • 博文数量: 393
  • 博客积分: 9600
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 18812
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-01 00:00
个人简介

2007年开始从事运维方面的工作,经历过网络管理员、linux运维工程师、DBA、分布式存储运维等多个IT职位。对linux运维、mysql数据库、分布式存储有丰富的经验。2012年加盟腾讯,目前在腾讯负责腾讯云数据库平台和分布式存储运维平台的运维规划工作。 微信:feihongwuhen

文章分类

全部博文(393)

文章存档

2017年(9)

2016年(19)

2015年(3)

2014年(8)

2013年(8)

2012年(92)

2011年(67)

2010年(141)

2009年(46)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2017-04-29 21:54:26

心里学上,说话对每个人来说,其实都是“大脑重塑”的过程,我们每个人都倾向于不由自主地“扮演”我们向别人描绘的样子,甚至成为那个样子。之前看过《秘密》的电影,里面对吸引力法则有非常详细的描述,里面说的是,我们生命里发生的一切都是你吸引而来的,你心中构想的画面会在显示生活中发生。也就是说,你心里想的一切都会吸引到显示生活中来。抱怨也是如此,你抱怨的生活是什么样,吸引力法则会将对应的生活带给你。你将永远生活在抱怨的囚笼里。......【阅读全文】

阅读(536) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2016-10-29 21:23:56

在面对新知识、新观念的时候,不要先让“与我无关”、“对我没用”的想法占据了大脑,不妨先主动去吸收,按照那个观念去做一下。做不好不要紧,但是,只要你做了,就会让这些观点和你产生联系,自然就有机会利用它们改变子机的生活了。......【阅读全文】

阅读(578) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2016-10-22 15:09:50

对于一件事情,能让你坚持下去最好的办法,就是对这件事情赋予重大的意义,让你的大脑在潜意识喜欢这件事。最终它会让你对那件事情根本停不下来。......【阅读全文】

阅读(825) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2016-10-15 22:00:28

当我们遇到问题的时候,不要仅仅盯着问题本身,而是调用元认知能力将注意力从问题本身移开,去别的地方找打开这个问题之锁的钥匙。......【阅读全文】

阅读(463) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2016-10-07 23:11:24

你应该拥有的最重要的能力是元认知能力。元认知能力的强弱,决定一个人每个方面的强弱,甚至毫不夸张的讲,一个人的财富创造能力最终也只与他的远认知能力相关,其他的因素都是附属的。元认知能力能通过训练习得,我们可以从坐享、兴趣、反思三个方面加强我们的元认知能力。......【阅读全文】

阅读(480) | 评论(0) | 转发(1)
给主人留下些什么吧!~~

万种诗怀2015-02-02 19:01

不好意思,打扰您了,都是mysql集群的问题,问题有点多,希望您能于百忙中给点指导:
1.一张表t有1000万条数据,select * from t;查询不了,数据节点直接奔溃,这是管理节点配置参数问题吗?
2.我想测下mysql集群的性能极限,就是在多大的数据量下查询效率会明显降低。这种测试我毫无头绪,查询一般都是分页或分区查,但是这样测试是单表测吗?能不能给个思路
3.insert into test select * from test;如果test表数据超过100万,则报error 1217提示increase MaxNoOfLocalOperations,但是增大到4400000还是不行。我的操作是先停管理节点,然后rm配置参数的二进制文件,再修改配置参数,接着启动管理节点,重启每个SQL(service mysql restart),是不是操作步骤有误?
问题有点多,比较急,盼解答,谢谢

回复  |  举报

litaixin012015-01-19 18:34

博主好:
    我想问你点问题。
    1.你测试的集群配置怎样。   速率为多少  ,每秒的事务量有多大。
    2.每1G内存大概能存多少数据,如果数据量过大怎么处理,超出内存过多,难道只能够加内存么?
    3.硬盘表和内存表的差距速率 差距有多大
    新手各种 求教

回复  |  举报

gxtraining20142014-12-16 13:40

老师您好,我这边是国信培训中心,我们每年MySQL的课量很大,不知道老师您是否有意向加入我们,盼复!

回复  |  举报

RHCE5202014-12-12 09:52

学习了

回复  |  举报

飞鸿无痕2014-12-01 23:21

tianxf305:博主好:
     能否给小弟推荐一本数据库书籍。

不知道您现在在什么层次上,如果有一些基础的话《高性能MYSQL》这本书还是非常值得多看几遍。

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册