• 博客访问: 5346707
  • 博文数量: 392
  • 博客积分: 9600
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 18750
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-01 00:00
个人简介

2007年开始从事运维方面的工作,经历过网络管理员、linux运维工程师、DBA、分布式存储运维等多个IT职位。对linux运维、mysql数据库、分布式存储有丰富的经验。2012年加盟腾讯,目前在腾讯负责腾讯云数据库平台和分布式存储运维平台的运维规划工作。 微信:feihongwuhen

文章分类

全部博文(392)

文章存档

2017年(8)

2016年(19)

2015年(3)

2014年(8)

2013年(8)

2012年(92)

2011年(67)

2010年(141)

2009年(46)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2016-09-28 19:46:25

资金要成为资本,必须具备三个条件,a、资金金额的大小;b、资金的使用期限;c、资金背后的智慧。培养站在资本背后的智慧,首先投资重点放在盈亏比率的大小上,其次给自己的投资判个“无期徒刑”,最后是避免节前投资。......【阅读全文】

阅读(293) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2016-09-25 02:10:54

遇见贵人的科学方法是尽量多帮助别人,并尽力使自己成为贵人,哪怕只是自己的贵人。......【阅读全文】

阅读(314) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2016-09-21 23:59:20

我们不仅有办法活在未来,而且我们必须活在未来。“活在未来”就是在思维上要活在未来,思考未来的趋势,做出预测。并笃信预测是对的。提前按未来正确的结果行动、选择、思考,在相当长一段时间里,你的生活中的一部分,就是“活在未来”。......【阅读全文】

阅读(436) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2016-09-19 19:46:05

经历了一次CBS存储三份数据都异常情况下的数据修复过程,最终实现0数据丢失,2天1夜的数据保卫战,数据修复的曲折经历和脑洞打开的解决办法值得借鉴!......【阅读全文】

阅读(13695) | 评论(1) | 转发(1)

发布时间:2016-09-17 17:04:35

我们的人生最重的枷锁是刻意追求100%的安全感,无法做深入长期的观察和思考,将自己困在了永恒的当先,我们必须放弃一部分安全感,才能深入长期地观察和思考。......【阅读全文】

阅读(654) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

万种诗怀2015-02-02 19:01

不好意思,打扰您了,都是mysql集群的问题,问题有点多,希望您能于百忙中给点指导:
1.一张表t有1000万条数据,select * from t;查询不了,数据节点直接奔溃,这是管理节点配置参数问题吗?
2.我想测下mysql集群的性能极限,就是在多大的数据量下查询效率会明显降低。这种测试我毫无头绪,查询一般都是分页或分区查,但是这样测试是单表测吗?能不能给个思路
3.insert into test select * from test;如果test表数据超过100万,则报error 1217提示increase MaxNoOfLocalOperations,但是增大到4400000还是不行。我的操作是先停管理节点,然后rm配置参数的二进制文件,再修改配置参数,接着启动管理节点,重启每个SQL(service mysql restart),是不是操作步骤有误?
问题有点多,比较急,盼解答,谢谢

回复  |  举报

litaixin012015-01-19 18:34

博主好:
    我想问你点问题。
    1.你测试的集群配置怎样。   速率为多少  ,每秒的事务量有多大。
    2.每1G内存大概能存多少数据,如果数据量过大怎么处理,超出内存过多,难道只能够加内存么?
    3.硬盘表和内存表的差距速率 差距有多大
    新手各种 求教

回复  |  举报

gxtraining20142014-12-16 13:40

老师您好,我这边是国信培训中心,我们每年MySQL的课量很大,不知道老师您是否有意向加入我们,盼复!

回复  |  举报

RHCE5202014-12-12 09:52

学习了

回复  |  举报

飞鸿无痕2014-12-01 23:21

tianxf305:博主好:
     能否给小弟推荐一本数据库书籍。

不知道您现在在什么层次上,如果有一些基础的话《高性能MYSQL》这本书还是非常值得多看几遍。

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册