Chinaunix首页 | 论坛 | 认证专区 | 博客 登录 | 注册

从网络管理员到DBA的奋斗之路feihong.blog.chinaunix.net

博客已经转移到博客园:http://www.cnblogs.com/feihongwuhen/

  • 博客访问: 5644422
  • 博文数量: 393
  • 博客积分: 9600
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 18814
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-01 00:00
个人简介

2007年开始从事运维方面的工作,经历过网络管理员、linux运维工程师、DBA、分布式存储运维等多个IT职位。对linux运维、mysql数据库、分布式存储有丰富的经验。2012年加盟腾讯,目前在腾讯负责腾讯云数据库平台和分布式存储运维平台的运维规划工作。 微信:feihongwuhen

文章分类

全部博文(393)

文章存档

2017年(9)

2016年(19)

2015年(3)

2014年(8)

2013年(8)

2012年(92)

2011年(67)

2010年(141)

2009年(46)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2012-09-04 17:06:29

......【阅读全文】

阅读(15206) | 评论(5) | 转发(13)

发布时间:2017-06-01 21:47:08

有没有那么一些tips,当你掌握了以后,瞬间让你创建的表更高效,更符合规范?答案是有,本文是写给所有的开发以及和要做表结构设计的技术人。简单的技巧和注意事项让你立马成为老司机!......【阅读全文】

阅读(5419) | 评论(1) | 转发(1)

发布时间:2017-05-19 22:20:53

专职做DBA已经6年多的事件了,看同行、同事犯了太多的错误,自己也犯了非常多的错误。一路走来,感触非常深。然而绝大多数的错误其实都是很低级的错误。有的是因为不了解某个引擎的特性导致;有的是因为对线上环境不了解导致;有的是因为经验不足导致;一路上,跌跌撞撞,从小公司DBA,到腾讯高级DBA,再到现在的金融数据库DBA。 不由得想起5年前的我,刚进入DBA行业,缺乏经验,经常犯错误,不是我不够努力,更多的是初来咋到的我根本不知道应该在哪方面下功夫。本文就是基于这方面的考虑,根据自己在DBA这个职业上走过的弯路,总结一些方法给DBA的同行。希望本文能给同行DBA或者运维的朋友们带来一些改变,让大家知道作为一个DBA需要在哪些方面下功夫。下面主要从环境、数据安全、常规操作、预案、架构、心态等层面,同时也会介绍一些实用的经验。......【阅读全文】

阅读(4982) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2017-05-02 21:50:59

spider引擎是一个内置的支持数据分片特性的存储引擎,支持分区和XA事务,该引擎可以在服务器上建立和远程服务器表之间的链接,操作起来就像操作本地的表一样。并且后端可以是任何的存储引擎。spider引擎根据表的设置的规则以及server表的规则自动进行智能路由,实现对后端数据库不通的表或者数据分片的访问和修改。本文从日常工作的窘境入手,逐步过渡到了解spider、应用sipder。让新手能快速地了解spider的原理以及实战入门。......【阅读全文】

阅读(4016) | 评论(2) | 转发(0)

发布时间:2017-04-29 22:12:35

对于小孩的教育问题,比如小孩不喜欢收拾东西,老喜欢玩手机,运营一些技巧和方法能很容易搞定,不信,你试试!......【阅读全文】

阅读(795) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

万种诗怀2015-02-02 19:01

不好意思,打扰您了,都是mysql集群的问题,问题有点多,希望您能于百忙中给点指导:
1.一张表t有1000万条数据,select * from t;查询不了,数据节点直接奔溃,这是管理节点配置参数问题吗?
2.我想测下mysql集群的性能极限,就是在多大的数据量下查询效率会明显降低。这种测试我毫无头绪,查询一般都是分页或分区查,但是这样测试是单表测吗?能不能给个思路
3.insert into test select * from test;如果test表数据超过100万,则报error 1217提示increase MaxNoOfLocalOperations,但是增大到4400000还是不行。我的操作是先停管理节点,然后rm配置参数的二进制文件,再修改配置参数,接着启动管理节点,重启每个SQL(service mysql restart),是不是操作步骤有误?
问题有点多,比较急,盼解答,谢谢

回复  |  举报

litaixin012015-01-19 18:34

博主好:
    我想问你点问题。
    1.你测试的集群配置怎样。   速率为多少  ,每秒的事务量有多大。
    2.每1G内存大概能存多少数据,如果数据量过大怎么处理,超出内存过多,难道只能够加内存么?
    3.硬盘表和内存表的差距速率 差距有多大
    新手各种 求教

回复  |  举报

gxtraining20142014-12-16 13:40

老师您好,我这边是国信培训中心,我们每年MySQL的课量很大,不知道老师您是否有意向加入我们,盼复!

回复  |  举报

RHCE5202014-12-12 09:52

学习了

回复  |  举报

飞鸿无痕2014-12-01 23:21

tianxf305:博主好:
     能否给小弟推荐一本数据库书籍。

不知道您现在在什么层次上,如果有一些基础的话《高性能MYSQL》这本书还是非常值得多看几遍。

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册