从网络管理员到DBA的奋斗之路feihong.blog.chinaunix.net

博客已经转移到博客园:http://www.cnblogs.com/feihongwuhen/

  • 博客访问: 5607963
  • 博文数量: 393
  • 博客积分: 9600
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 18812
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-01 00:00
个人简介

2007年开始从事运维方面的工作,经历过网络管理员、linux运维工程师、DBA、分布式存储运维等多个IT职位。对linux运维、mysql数据库、分布式存储有丰富的经验。2012年加盟腾讯,目前在腾讯负责腾讯云数据库平台和分布式存储运维平台的运维规划工作。 微信:feihongwuhen

文章分类

全部博文(393)

文章存档

2017年(9)

2016年(19)

2015年(3)

2014年(8)

2013年(8)

2012年(92)

2011年(67)

2010年(141)

2009年(46)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: IT职场

本周学习《通向财富自由之路》专栏重新认识错过的文章,在文章中作者介绍了自己是如何错过一次升级的。对于这种错过,非常有同感。比如在中学时候,需要学习生物、历史、地理等学科,而这些学科不需要计入学习总分,当时就想当然的认为学习生物、历史和地理是没有用的。有了这个概念之后,在上生物、历史和地理课的时候要么就发愣、要么就看小说、要么就睡觉。对于初中乃至高中学习的历史和地理完全没有映像(高中理科后才开始重视生物),现在每每和别人谈起历史或者地理,都会想,当初要是好好学习地理和历史就好了。再比如工作了之后,还认为政治和自己没有关系,乃至对于政治和国家政策完全不了解。其实国家政治和政策和每个人都切身相关,只有了解了国家的政策,才能更好地去做事,去创业,去学习。时至今日,还是被“这个和我没啥关系”、“这个对我没有用”等观念蒙蔽,错过了不好升级的机会。有幸跟着笑来老师系统的升级大脑操作系统。这次希望不要再错过,好好践行《通向财富自由之路》专栏的观念。
我们经常会遇到一些事情的时候,猛然想起,这个观念我之前学习过,为什么我之前没有重视呢?再或者,身边总有朋友或者前辈提醒我们去学习个什么技能,将来会很有用。但是真正要用到的时候才后悔没早点做准备。我们当时可能都抱着这种心态,我觉得你说的都对,或者觉得某个观念是对的,但,好像跟我没有太多的关系,或者对我没有什么用处,毕竟,我不是你,你也不是我,你能做的事情,我不一定能做.......我还是安心做好我能做的事情罢。然后,我们开始错过,不,不是错过,是我们自己主动放弃。
细细想来,有些观念,你觉得和自己有关系,它也不一定会起作用;但是,反过来,若是你觉得与自己无关系,那么它一定不会起作用.......“感觉没关系”其实是一种错觉,就是一种错觉。当你无法分辨的时候,你可以反问自己:凭什么你就认为你的感觉是正确的呢?,“感觉没关系”常常是最可怕的自证语言。若是主动吸收那个观念,按照那个观念去做,就“实际上有关系”了;做不好不要紧,没有人一开始就做得好,于是拼命去做就是了;刚开始无法很熟练地按照那些观念思考也没关系,番苦琢磨,反复尝试,自然而然就开始深入.......做着做着,那个观念很可能就会改变你的生活,否则就跟你实际上完全没有关系。
因此在面对新知识、新观念的时候,不要先让“与我无关”、“对我没用”的想法占据了大脑,不妨先主动去吸收,按照那个观念去做一下。做不好不要紧,但是,只要你做了,就会让这些观点和你产生联系,自然就有机会利用它们改变子机的生活了。

总结:在面对新知识、新观念的时候,不要先让“与我无关”、“对我没用”的想法占据了大脑,不妨先主动去吸收,按照那个观念去做一下。做不好不要紧,但是,只要你做了,就会让这些观点和你产生联系,自然就有机会利用它们改变子机的生活了。
阅读(582) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册