Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 278766
  • 博文数量: 77
  • 博客积分: 773
  • 博客等级: 军士长
  • 技术积分: 769
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-09-24 23:52
个人简介

victory for prepared

文章分类

全部博文(77)

文章存档

2022年(2)

2021年(1)

2018年(8)

2017年(3)

2016年(20)

2015年(12)

2013年(5)

2012年(25)

2011年(1)

我的朋友

分类: IT职场

2018-05-03 14:39:07

    今天是2018年5月3日,天气晴朗,微风。
    下了地铁走路需要20分钟左右,一路有两个度假村样子的饭庄,看起来还不错。早上在老家肉饼吃了个早饭套餐,人很多,但是效率很高。流水化作业。半路上看到有工人在马路上铺人行道的地砖,想到现在地砖这些东西都已经标准化了,需要人去做的工作是装配(铺地砖),组件有沙子,地砖,路边石,工具(模具,治具)有锤子。装配是不是有正在往自动化方向发展的趋势,工厂里的一些标准品已经实现了自动化。包装设备可以放到转配设备的范畴。那么这样工厂如下几种设备,零件生产设备,运输设备,装配设备,检测设备。
    零件生产设备的功能是原料到功能部件的变化,经历的处理可能是去除材料(机加工),增加材料(喷漆),形变(冷轧,热轧),热处理(表面处理,热处理)。

  2021年10月19日更新
  趋势正在一点点变成常态,最近做非标加工的朋友得到的消息目前工厂正在把装配工作自动化。主要的装配时轴孔装配或者是螺纹装配。无论是大的或者是小的,总体来说就是这两种结构,所不同的是两者的外形会有不同。那么有没有可能产生一种通用的装配设备,能使用一部分轴孔和螺纹连接的装配工作呢?
阅读(481) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~