Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 143121
  • 博文数量: 174
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1800
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-04-16 06:56
文章分类

全部博文(174)

文章存档

2020年(7)

2019年(29)

2018年(138)

我的朋友

发布时间:2019-01-11 20:26:02

《自卑与超越》读书笔记优秀范文3200字:
当你有着自卑感的时候,你不用觉得丢脸或者内疚,这很正常,因为有自卑感才会不断地进步,才会超越,关键的问题是超越的方法是什么。
阿德勒说几乎所有的暴力犯罪分子都有深深的自卑感,他们因为没有办法合理的处置自卑的问题,他们想到的最简单的捷径就是用暴力,立刻实现优越感。所以简单的追求那个优越的结果,会带来暴力犯罪,会带来人际关系的恶劣,会带来对整个社会的伤害。......【阅读全文】

阅读(479) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2019-01-11 19:58:25

知善恶树——《人类简史》第二章读书笔记感悟3100字:
智人,也就是我们的祖先,在大约十万年前开始跃跃欲试,迁移到别的地区,摩拳擦掌,去做一番大事业:“造成其他人类物种的灭绝”。(也许刚开始时他们并没有想要屠杀兄弟姐妹的意思,但是要占领人家的底盘,争执与冲突总是难免的,刀光剑影……)
不过,显然祖先们的第一次侵略,并没有成功:在和尼安德特人抢领土的过程中,我们没能攻下他们定居的地方,地中海东部,而是灰溜溜地走了。......【阅读全文】

阅读(545) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2019-01-11 16:07:49

《阿米巴经营》第一章读后感1200字:
作者:赵元子;第二节:经营理念共有、信息共有,就能提高员工的经营者意识。
如同前文所讲述的,为了消除经营者与劳动者之间的对立,稻盛和夫期望京瓷能够实现“大家族主义”,但是为了能够超越经营者与劳动者各自的立场,就必须有全体员工和经营者都认同的企业目的,即所谓的——经营理念。
而京瓷从创立之初就是互相信赖的同志集体创立的公司,作为经营者的稻盛和夫并没有以个人利益为先的想法,而是将公司的经营理念确定为“在追求全体员工物质和精神两方面幸福的同时,为人类社会的进步发展做出贡献”。......【阅读全文】

阅读(514) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2019-01-11 15:43:48

可怕的误区——《十架君王》读后感作文2900字:
作者:吏军雄;2017年冬天,在厦门的一家书店里扫荡,发现了《为何是他》这本书,购买后细读,收获颇丰。也开始对作者提摩太·凯勒关注起来。最近,凯勒的另一本书也被翻译成中文出版,我很快就买来拜读,这就是《十架君王》。读后更加钦佩凯勒的神学和圣经知识之高深,同时也痛感读圣经若是没有西方高人指点,凭借自己这中国人的背景知识和理性能力去领悟,很可能就收获寥寥。凯勒其人看起来是光头光脑的,但也的确是聪明绝顶了,或许代表了美国神学研究的前沿高水准。......【阅读全文】

阅读(401) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2019-01-10 23:33:43

生命是一个无解的谜——《我喜欢生命本来的样子》读后感作文2100字
《我喜欢生命本来的样子》,这本书是周国平先生写得,一直以来,我都很执着地认为,周先生十分擅长用一种平淡的语调来撕开我们心灵蒙上的那层厚厚的屏障。
周国平的散文总有一种白玉兰一般的芳香,清清爽爽的,干干净净的。无论什么时候读他的散文,都可以使人感受到从喧嚣的闹市,飞到若禅若道的平静世界,从烦恼丛生的惆怅,回到无根无欲的无邪时代。徜徉在他优美的文字中,总会逆溯到一份难得的清醒。即使这份清醒会伴随着阵痛。......【阅读全文】

阅读(468) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册