停更,请百度搜-Leo张大志jobchanceleo.blog.chinaunix.net

兼容并蓄,交织感性理性,无常商界一片有情天空。

  • 博客访问: 120799
  • 博文数量: 148
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 0
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-14 12:20
文章分类

全部博文(148)

文章存档

2015年(9)

2014年(44)

2013年(39)

2012年(41)

2011年(15)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2014-12-22 08:23:42

又是年终岁尾,写总结的日子到了。动笔之前我看了从2010年到 2013年四年的总结,再次看到一步步的来时路……......【阅读全文】

阅读(1378) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-12-19 08:34:33

从幼儿园到小学、中学、大学,我们经历的老师有百把个,其中愿意尽全力把课讲好的人恐怕并不多。也许中国教育体制决定他们把更多的精力投入到评职称、发论文中去。别以为美国就不这样——教师为了取得终身教职而努力,投入课堂的精力往往有限。《掌握教学技巧》虽然是本讲“如何讲课”的书,但是对“讲好课程的理由”给出了精辟的分析。......【阅读全文】

阅读(1979) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-12-05 08:11:59

本人第一次站上讲台是1999年,那会儿从中关村回到天津,在一个给成人做计算机方面培训的公司讲课。12年过去了,当天的情境还历历在目,仿佛就发生在昨天。在那之后各种机缘,我讲过很多次,从只有4个听众到有过千听众,从二级城市的技术培训学校到北京的高等学府,从给技校生讲到给MBA讲。每次对我来说都是个挑战,反复准备和实战之中,俺的水平也涨长。但仍然感觉有需要提高的地方,本书叫《大学教师的技巧》刚好补上了这部分,解答了一个我心中的疑问,挺好。
......【阅读全文】

阅读(4622) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-11-28 08:06:51

最近一次吃饭,突然被问及“你现在做什么呢?”当时凌乱了,财经作家、管理咨询师、职业生涯指导师、培训师、翻译、长跑爱好者、跑酷爱好者、ITF跆拳道黑带……想了半天,只好回答:“很难以回答,有空想想。”

2014年,是我进入职场的第17年,有些想法已逐渐成熟,刚好找机会总结一下。
......【阅读全文】

阅读(4179) | 评论(5) | 转发(2)

发布时间:2014-11-21 08:04:18

书里讲述如何从灵感到创造的过程:初步灵感、积累、孵化、启发、验证五步。之后又说了如何通过线条和绘画实现创造。本书最后作者道出的全书的主旨与核心:一个人想变得更有创造力,就要进一步发展大脑中与创造性思维密切相关的那部分——大脑的视觉感知。学习用艺术家的方式看事物是一条通往获取更多创造力的大路。从多发明创造者在自传和笔记中非常清楚地指出:视觉性、感知性的过程是最直接提升创造力的路径。......【阅读全文】

阅读(3790) | 评论(0) | 转发(2)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册