停更,请百度搜-Leo张大志jobchanceleo.blog.chinaunix.net

兼容并蓄,交织感性理性,无常商界一片有情天空。

  • 博客访问: 120548
  • 博文数量: 148
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 0
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-14 12:20
文章分类

全部博文(148)

文章存档

2015年(9)

2014年(44)

2013年(39)

2012年(41)

2011年(15)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2014-11-28 08:06:51

最近一次吃饭,突然被问及“你现在做什么呢?”当时凌乱了,财经作家、管理咨询师、职业生涯指导师、培训师、翻译、长跑爱好者、跑酷爱好者、ITF跆拳道黑带……想了半天,只好回答:“很难以回答,有空想想。”

2014年,是我进入职场的第17年,有些想法已逐渐成熟,刚好找机会总结一下。
......【阅读全文】

阅读(4179) | 评论(5) | 转发(2)

发布时间:2014-11-21 08:04:18

书里讲述如何从灵感到创造的过程:初步灵感、积累、孵化、启发、验证五步。之后又说了如何通过线条和绘画实现创造。本书最后作者道出的全书的主旨与核心:一个人想变得更有创造力,就要进一步发展大脑中与创造性思维密切相关的那部分——大脑的视觉感知。学习用艺术家的方式看事物是一条通往获取更多创造力的大路。从多发明创造者在自传和笔记中非常清楚地指出:视觉性、感知性的过程是最直接提升创造力的路径。......【阅读全文】

阅读(3790) | 评论(0) | 转发(2)

发布时间:2014-11-14 08:12:26

三不猴形象的存在就是提醒人们“不看、不听、不说”。我们小时候也常被教育少生事端,少讲话。如果说面对生活中的问题有时我们可以保持沉默(面对严重的问题也不能这样),那么在企业经营过程中发现问题时不应保持沉默。......【阅读全文】

阅读(2767) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-11-07 08:20:25

本书开始,作者提出《从优秀到卓越》不是《基业长青》的续篇,而是前前篇(虽然前者后出版)。《从优秀到卓越》讲的是如何将一个优秀企业打造成一个能创造持续业绩的卓越企业。《基业长青》讲如何管理一个卓越企业并使其具有非凡的气质并长盛不衰。
......【阅读全文】

阅读(5008) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册