• 博客访问: 418034
  • 博文数量: 72
  • 博客积分: 4328
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 2050
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-06-27 21:14
文章存档

2015年(1)

2013年(25)

2012年(46)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2013-02-03 22:20:58

4. 配置kickstart脚本文件 Kickstart脚本文件说白了就是一个自动应答文件。 STEP 1:因为我们要使用GUI工具system-config-kickstart生成此脚本文件,所以我们先将linux的基本图形环境安装好; STEP 2:安装好基本图像环境后,我们将gnome桌面或者kde桌面安装到物理机上,这里我们选择安装gnome桌面环境; STEP 3:.........【阅读全文】

阅读(2244) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2013-02-03 22:16:46

配置tftp服务器 STEP 1:在物理机上使用yum安装tftp-server软件包; STEP 2:编辑/etc/xinetd.d/tftp文件,打开tftp服务,将disable=yes修改disable=no,且注意观察tftp服务器的默认根目录在/tftpboot下; STEP 3:将ramdisk文件、linux内核文件从光盘驱动器的/media/images/pxeboot文件夹下拷贝到tftp服务根目录/tf.........【阅读全文】

阅读(1780) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2013-02-03 22:14:31

2. 配置dhcp服务器; STEP 1:在物理机上使用yum安装dhcp软件包; STEP 2:拷贝dhcp模板文件到/etc/目录下; STEP 4:将/etc/dhcpd.conf修改为如下内容即可;其中"next-server"是PXE客户端获得IP后的下一跳的地址,也就是TFTP服务器地址;"filename"是启动引导文件; STEP 5:启动dhcp服务器,且将其开机自启动; .........【阅读全文】

阅读(1864) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2013-02-03 22:12:35

  本实验我们讨论"Oracle VM VirtualBox Extension Pack"扩展包中提供的PXE功能。 首先我们了解下PXE相关的理论知识。 PXE(preboot execute environment)是由Intel公司开发的最新技术,工作在Client/Server的网络模式,支持工作站通过网络从远端服务器下载映像,并由此支持来自网络的操作系统的启动过程,其启动过程.........【阅读全文】

阅读(6777) | 评论(2) | 转发(2)

发布时间:2012-12-26 19:32:18

Virtualbox的软件架构中包含了很多组件和模块,分别是: n IPRT:这是一个便携式"runtime libarary",当VM需要访问物理机的功能时,便是通过此模块; n VMM:VMM全称是"Virtual Machine Monitor",它负责管理virtualbox的hypervisor; n EM:EM的全称是"Execution Manager",它负责执行VM的代码; n REM:REM全称是"Recompiled Execution Monitor",它负责模拟VM的CPU部件; ......【阅读全文】

阅读(3242) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

randomize19872017-08-21 14:47

你好,我购买了您的《实战讲学录》,自我感觉受益匪浅。但我发现Virtualbox对虚拟机的显存限制较大,仅能在1-128MB之间选择,请问怎样修改源代码能够使它的最大显存达到1024MB?我有急用,谢谢您的帮助!!

回复  |  举报

bgsmgrx2013-12-29 23:06

请教一下大虾一个问题,virtualbox能不能够使虚拟机的cpu也拥有虚拟化指令,因为要在虚拟机里面做kvm的测试。
vmware workstation就可以做到,我在设置里面没有找到相关的设置,不知道virtualbox是内有这种功能还是要在哪个地方设置一下才可以呢?

回复  |  举报

mlxdbb2013-11-08 14:59

我看到部分软件可以拦截到 VirtualBox 的显示,让显示放在自己的软件里面,然后进行OpenGL加速,是通过哪方面做到的?

回复  |  举报

hxzqwe2013-11-03 22:35

dongcijie:刚买了您的《实战讲学录》,收益匪浅,但是我一直没理解Virtual Box里的Memory Ballooning作用?是不是允许虚拟机的总内存超过物理机的内存?是一个什么样的模式呢?能否说明下。 还有我能否远程启动虚拟机?

Memory Ballooning 这个vbox的usermanual.pdf有写,意思是当guest os 在运行时可以增加或减少它的内存。
你能远程你的host os就可以远程guest os啦 (cli形式启动好点) ...  我一般用vrdp 和 ssh远程guest os的

回复  |  举报

dongcijie2013-10-15 12:57

刚买了您的《实战讲学录》,收益匪浅,但是我一直没理解Virtual Box里的Memory Ballooning作用?是不是允许虚拟机的总内存超过物理机的内存?是一个什么样的模式呢?能否说明下。 还有我能否远程启动虚拟机?

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册