• 博客访问: 417634
  • 博文数量: 72
  • 博客积分: 4328
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 2050
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-06-27 21:14
文章存档

2015年(1)

2013年(25)

2012年(46)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2012-07-09 23:14:21

8.2 virtio介绍完virtualbox的网卡芯片类型后,接下来我们专门说明下virtualbox支持的两种比较特别的网卡类型。第一种 Paravirtualized network adapter (virtio-net)首先我们截取virtualbox官方文件中的一段介绍性文字:n The "Paravirtualized network adapter (virtio-net)" is special. If you select this.........【阅读全文】

阅读(2004) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2012-07-09 23:04:39

EFI是打算在未来取代BIOS的计算机引导固件,因为EFI具有更好的可交互性,拥有可控制的SHELL。EFI不再是16位实模式,EFI有很强的扩展性,不再受BIOS芯片的容量限制,所以当硬盘容量大于2TB一般我们使用EFI引导固件配合GPT表管理硬盘分区,如果硬盘容量小于2TB则采用BIOS引导固件配合MBR表管理硬盘分区。在virtualbox中启用.........【阅读全文】

阅读(7809) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2012-07-09 22:55:47

【实验九】玩转VM的BIOS真实的PC需要有引导固件才可以启动,比如BIOS或者EFI,在virtualbox中提供了两种虚拟引导固件,BIOS和EFI,EFI的相关内容前几个实验我们已经介绍过了,大家知道它是一个支持交互的引导程序,且支持大于2TB的硬盘。本实验我们介绍virtualbox中BIOS相关的内容。第一步:我们加电启动一台VM.........【阅读全文】

阅读(7707) | 评论(3) | 转发(1)

发布时间:2012-07-04 21:17:31

下面我们使用命令行的方式安装virtualbox安装包以及Oracle VM VirtualBox Extension Pack,并且使用命令行查询Oracle VM VirtualBox Extension Pack的信息。第一步:使用浏览器到官方网下载virtualbox安装包和Oracle VM VirtualBox Extension Pack;第二步:点击系统左下角【开始】按钮,在【运行】对话框中.........【阅读全文】

阅读(2235) | 评论(0) | 转发(2)

发布时间:2012-07-04 21:09:39

第一步:使用浏览器到https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads下载VirtualBox最新版本;第二步:下载virtualbox安装文件和Oracle VM VirtualBox Extension Pack扩展文件;2.4.1 Tips:什么是Oracle VM VirtualBox Extension Pack?从virtualbox4.0开始virtualbox将vrdp,usb,pxe等feature专门使用一.........【阅读全文】

阅读(2704) | 评论(0) | 转发(1)
给主人留下些什么吧!~~

randomize19872017-08-21 14:47

你好,我购买了您的《实战讲学录》,自我感觉受益匪浅。但我发现Virtualbox对虚拟机的显存限制较大,仅能在1-128MB之间选择,请问怎样修改源代码能够使它的最大显存达到1024MB?我有急用,谢谢您的帮助!!

回复  |  举报

bgsmgrx2013-12-29 23:06

请教一下大虾一个问题,virtualbox能不能够使虚拟机的cpu也拥有虚拟化指令,因为要在虚拟机里面做kvm的测试。
vmware workstation就可以做到,我在设置里面没有找到相关的设置,不知道virtualbox是内有这种功能还是要在哪个地方设置一下才可以呢?

回复  |  举报

mlxdbb2013-11-08 14:59

我看到部分软件可以拦截到 VirtualBox 的显示,让显示放在自己的软件里面,然后进行OpenGL加速,是通过哪方面做到的?

回复  |  举报

hxzqwe2013-11-03 22:35

dongcijie:刚买了您的《实战讲学录》,收益匪浅,但是我一直没理解Virtual Box里的Memory Ballooning作用?是不是允许虚拟机的总内存超过物理机的内存?是一个什么样的模式呢?能否说明下。 还有我能否远程启动虚拟机?

Memory Ballooning 这个vbox的usermanual.pdf有写,意思是当guest os 在运行时可以增加或减少它的内存。
你能远程你的host os就可以远程guest os啦 (cli形式启动好点) ...  我一般用vrdp 和 ssh远程guest os的

回复  |  举报

dongcijie2013-10-15 12:57

刚买了您的《实战讲学录》,收益匪浅,但是我一直没理解Virtual Box里的Memory Ballooning作用?是不是允许虚拟机的总内存超过物理机的内存?是一个什么样的模式呢?能否说明下。 还有我能否远程启动虚拟机?

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册