Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4343398
  • 博文数量: 111
  • 博客积分: 3700
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 5591
  • 用 户 组: 管理员
  • 注册时间: 2010-10-20 14:41
文章分类
文章存档

2015年(4)

2014年(9)

2013年(22)

2012年(57)

2011年(13)

2010年(6)

分类: Delphi

2012-03-16 15:52:41

Android平台如今已经成为了第一大智能手机操作系统,应用数量也已经突破了45万,直逼苹果55万应用,我们足以感觉到Android平台未来的发展前景非常广阔。

对于已经从事Android开发的朋友来说,开发生涯漫长同样不失乐趣,这些乐趣除了来自生活中之外,工作时自己掌握了Android开发的小技巧,或者是掌握了Android系统的某一个技术特性,亦或是了解了系统的某一个功能,解决了项目中的某些问题等等,都可以让你在工作中情绪高涨。对于这些让你感到兴奋,自我满足感流露的小技能,你是否愿意为身边的朋友分享呢?

为了能够让激发你不断的去发掘新知识,掌握新技术,同时让你的技巧充分得到分享,我们专门做了一期“Android应用开发征文活动”,欢迎大家通过这个活动平台分享自己开发体验,我们也准备了最新出版的Android开发书籍作为奖品,愿大家在Android开发的道路上越走越远!

 

 

间:2012年320-2012年420

公布获奖时间:2012年426

————————————————————公    布    获    奖—————————————————————

 

由于Android应用开发属于新领域,所以本次参与者都将获得最新出版的Android图书一本,希望大家能获得更多这方面的专业知识,在博客分享出更好的博文内容,再次恭喜以下博主(图书一共2种,选择权以最先回复张子萌博客助理的为准哦~)张子萌会联系大家选择获奖图书与快递地址。

 

ID     博 文 标 题  
kenvifire  Android 通过代理程序抓取请求数据
yifangyou  phoneGap+android学习之搭建环境
xdsnet  利用AIR体系进行Android开发(环境搭建)
tkchks  Android拨打电话程序
yifangyou  android开发实战之做手机号和邮编查询小程序
远离繁华 Android在华为Android机器上调试
2gua  jQuery Mobile - 移动Web Apps开发利器
renxiao2003  seekBar在手机阅读中的应用
xdsnet 利用AIR体系进行Android开发(外部数据访问与存储)

 

另外会由IT168移动开发频道的专业编辑对博文及博主做出评判,对于内容优质的博文,我们将授予 “推荐博文”对于整体内容都优质并活跃的博主奖被授予“推荐博客”,本消息会在一周内联系到相关博主。

推荐博文:http://blog.chinaunix.net/uid-24789255-id-198226.html

推荐博主:http://blog.chinaunix.net/uid-24789255-id-3150480.html

 

再次感谢参与征文活动的每一位博主,愿大家的技术水平越来越高!

 

征文内容:

你在工作中解决问题的技巧,你熟悉的某个系统特性,你掌握的某一个功能,你对于开发过城中的某些经验总结都可以作为技术文章的选题方向,参与我们征文的活动。

 

可参考范文:

    Android Google Map API 开发基础知识: http://blog.chinaunix.net/uid-25547034-id-3077241.html

    Android左右滑屏遇到listview问题解决: 

    实战:Android活动目录LiveFolder开发:

 

参赛要求:

    1、能够详细的讲述问题解决的过程,具体的操作步骤,经验总结适用的哪些具体的场景,图文并茂,包含关键步骤和算法的实现代码。

    2、参与活动必须是chinaunix博客的注册会员,文章类型必须是原创。
    3
、在CU新博客平台上书写相关博文,书写博文后在本篇博文下面留下您的文章链接即可。
    4
、文章字数为500字以上。

    注:严禁抄袭,一经发现,取消评选资格;

 

征文奖品

 

参与奖:韩版原木双面磁性小黑板储物盒(未获得优胜奖的,发放参与奖品一份)

优胜奖:8名 《android多媒体开发高级编程》android web应用开发高级编程》任选一本(由点击量、网友评价、专业编辑投票产生)

 

 

 


 图书详细信息:
             Android多媒体开发高级编程
             链接地址:http://blog.chinaunix.net/uid-26421423-id-3134748.html
             android web应用高级编程
            链接地址:http://blog.chinaunix.net/uid-26421423-id-3141160.html

阅读(8422) | 评论(15) | 转发(3) |
给主人留下些什么吧!~~

sunjiangang-ok2012-04-20 11:30:02

这次只能观战了

远离繁华2012-04-19 10:34:00

Android在华为Android机器上调试   http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=26060812&do=blog&id=3181672

LynnJiangkr2012-04-17 09:30:42

因为最近要给青岛家电巨头找Android的人,知识又不懂,来像各位学习精华

kenvifire2012-04-17 00:34:32

Android 通过代理程序抓取请求数据 http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=21718047&do=blog&id=3179326
这算是一个小技巧吧