Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3253351
  • 博文数量: 374
  • 博客积分: 1241
  • 博客等级: 中尉
  • 技术积分: 5055
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-27 06:48
个人简介

下死功夫,动活脑筋;读好书,交益友

文章分类

全部博文(374)

文章存档

2021年(10)

2020年(16)

2019年(16)

2018年(23)

2017年(67)

2016年(42)

2015年(51)

2014年(57)

2013年(52)

2012年(35)

2011年(5)

分类: 信息化

2015-07-08 11:21:59

如果你的跑步时间只有几分钟,是不会燃烧脂肪的; 慢跑10分钟后,脂肪开始供能,但比例小,慢跑30分钟,脂肪代谢才达到较高水平;慢跑30-40分钟后,脂肪逐渐成为主要的能量来源,而消耗糖原的比例会减少;注意,如果你跑得比较快,虽然也在燃烧脂肪,但消耗更多更快的是糖原储备。
夜跑减肥,睡觉前进行夜跑,至少40分钟,只喝纯水,禁止吃任何有能量的食物。运动时会消耗大量血液和肝脏内的糖原,在睡觉时身体会自我调整体内平衡,燃烧脂肪补足血液和肝糖,从而达到减脂的效果。部分朋友跑步后很兴奋,以至于失眠睡不着,建议提前两小时训练
跑步后略感疲惫并不罕见,但疲惫到影响睡眠,甚至第二天无精打采,便代表之前练习过量。肌肉疼痛和受伤的概率都会因此增加。其他过量训练的征兆还包括情绪低落、易激动、食欲减退、失眠、提不起劲和体重骤减。若出现这些征兆便应调整训练计划,暂时不要增加训练量。待身体恢复再继续。不要天天跑,最好隔一天跑一次,11点以前睡觉.
跑前热身可以通过以下三种方式来进行:一是高抬腿跑,大约1-2分钟,二是后踢腿跑,大约1-2分钟,三是弓箭步行走,大约也是1-2分钟左右,弓箭步时还能辅以上臂动作,经过这几个步骤后,心跳一般能到120以上,为后面的跑步做好充足的准备。
跑步需要强劲的膝盖,这是一个半蹲式的训练,能使得膝关节内部肌腱以及小肌肉群变得韧劲十足。整个蹲起需至少三秒:“起”一般一秒搞定,“蹲”至少两秒以上(时间越长越好)。如果能不停做此动作一个下午,相信完成100公里后,膝盖也无任何的不良反应。
确立减肥目标的最好方法:将目标分段处理,如果你想减重10公斤,先定2公斤为分期目标。每周进行3次训练,将高糖高甜食物换成瘦肉蛋白和蔬菜。你能够在4周内完成小目标,之后,每周减半公斤更为现实。
如何避免岔气,岔气是在跑步中很困扰人的一种临时腹部疼痛,如果跑前充分热身可以有效避免岔气,如果半路出现岔气,可以试试暂时停止跑步,双脚交叉后下腰,保持30秒,然后换脚交叉,再下腰保持30秒。
阅读(1219) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:儿子学汉语

下一篇:静态拉伸

给主人留下些什么吧!~~