Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2040823
  • 博文数量: 348
  • 博客积分: 1241
  • 博客等级: 中尉
  • 技术积分: 4762
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-27 06:48
个人简介

下死功夫,动活脑筋;读好书,交益友

文章分类

全部博文(348)

文章存档

2019年(1)

2018年(23)

2017年(68)

2016年(46)

2015年(51)

2014年(58)

2013年(53)

2012年(42)

2011年(6)

分类: 网络与安全

2011-12-09 11:29:35

早就听说redhat新版本openssl的运行速度有了很大的提高,可惜SAG是java做的,暂时无法使用了。半年前,总监高鹏说GPU熟悉吗,我说仅仅了解。确实我仅知道一点,用于视频展现,主要用于游戏加速。最近才了解CUDA这样的高性能计算设备,可以做RSA AES MD5的运算。
这个思路很不错,只可惜任务交错人,如果让勇奇作,会有满意的答案。
上次intel大会主题 是rock your code。其中一个MM 介绍intel cpu在网游中做AES加解密,最近才知道在这个case 是巨人online。intel cpu集成了aes处理指令。Intel处理器众多,Core i5肯定支持,不是所有的Core i5都支持AES指令集的。而有些Core i3处理器也采用的是基于Clarkdale核心,也支持AES了。就像当年的Core i2对于VT虚拟化的支持一样,非常混乱。
因为标准openssl不支持aesni指令,据说1.0版之后,engine 加入aesni的支持,但是我一直没有编译成功,那位知道告诉我。
不过centos 6自带openssl 带有aesni engine。
输入 rpm -q --changelog openssl | grep -B 1 AES
提示
Wed Jan 13 2010 Tomas Mraz <tmraz@redhat.com> 1.0.0-0.18.beta4
- add support for Intel AES-NI
或者输入 openssl engine -t
阅读(4638) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

bshaozi2013-04-20 08:38:01

hi,对于JAVA中的SSL加速有什么好的见解么?或者如何引入AESNI指令,谢谢~

评论热议
请登录后评论。

登录 注册