更多>>推荐专家

徐军军

领域:架构与运维

介绍:目前从事于全球化音视频、消息服务运维架构工作,前阿里资深应用...

王延龙

领域:移动开发与应用

介绍:王延龙,北京捷成世纪运维经理,从事过嵌入式开发、Android开发...

汪子熙

领域:架构与运维

介绍:汪子熙(Wang Jerry)于2007年计算机专业硕士毕业后加入SAP成都研...

王长春

领域:数据库

介绍:算机应用专业毕业,15+软件行业从业经验。目前主要从事医疗设备...

更多>>推荐博客

魏杰

ID:一生有你llx

领域:程序设计

宋运奎

ID:Hero--008

领域:数据库

吕怡龙

ID:lvyilong316

领域:操作系统

李晨光

ID:cgweb

领域:操作系统

刘鹏

ID:1021eee

领域:架构与运维

yangyefeng820803 | 2019-08-22 13:31:25 | 阅读(75770) | 评论(0)
1、在.proto文件中定义消息格式2、使用protobuf编译器3、使用c++ api来读写消息 0、为何使用protobuf? 1、原始内存数据结构,可以以二进制方式sent/saved.这种方式需要相...【阅读全文】
jxhaoxia | 2019-08-14 11:29:08 | 阅读(100970) | 评论(0)
本篇的主要目的是想通过分析Makefile,了解openwrt编译过程。着重关注以下几点:openwrt目录结构主Makefile的解析过程,各子目录的目标生成。kernel编译过程firmware的生成...【阅读全文】
xiechengnan | 2019-07-26 16:19:38 | 阅读(129060) | 评论(0)
这里只介绍常用的一些概念,一些极少用到的概念为避免混淆这里不做介绍。简单的来说,BLE的服务端属性数据库可以就看做是一张表。表中包含很多个条目。每一条条目就称为属...【阅读全文】
yangyefeng820803 | 2019-07-11 21:33:35 | 阅读(152870) | 评论(0)
一、前言和洋葱一样,软件也是有层次的,内核往往需要对形形色色的某类型的驱动进行抽象,屏蔽掉其具体的特质,获取该类驱动共同的逻辑,而又根据这些逻辑撰写该类驱动的抽...【阅读全文】
yangyefeng820803 | 2019-07-11 21:10:49 | 阅读(157190) | 评论(0)
linux下devicetree中常用的of函数从device_node中获取信息:int of_property_read_u8_array(const struct device_node *np, const char *propname,u8 *out_values, size_t...【阅读全文】
fangdikui | 2019-06-28 10:32:37 | 阅读(164600) | 评论(0)
 原文地址:https://www.cnblogs.com/lizhi0755/archive/2013/05/04/3058935.html使用busybox中的mdev时,默认不配置的情况下,即mdev.conf文件中没有定义时,所有的设备...【阅读全文】
fangdikui | 2019-06-21 09:45:29 | 阅读(177420) | 评论(0)
错误现象:busybox做文件系统时,初学者会遇到挂载文件系统错误,Requested init /linuxrc failed (error -2).解决办法:将busybox编译改为静态编译时,挂载文件系统顺利,...【阅读全文】
Stephen0823 | 2019-06-18 13:08:39 | 阅读(3430) | 评论(0)
kernel/include$ vim linux/kdev_t.h#define MINORBITS   20#define MINORMASK   ((1U << MINORBITS) - 1)#define MAJOR(dev)  ((unsigned int) ((dev) >> MINORBITS)...【阅读全文】
静默梧桐 | 2019-05-14 13:38:19 | 阅读(214410) | 评论(0)
#!/bin/bashset -o errexit#set -o xtraceVERSION="1.11"print_help() {    echo "Usage: ./golang_install.sh [OPTIONS]"    echo -e "\nOptions::"    echo -e " ...【阅读全文】
yjyzfw | 2019-05-06 13:22:36 | 阅读(219300) | 评论(0)
顾名思义,零长度数组就是长度为0的数组。int a[10]; int len; int a[len]; 在这个程序中,我们定义一个变量 len,作为数组的长度。程序运行后,我们可以通过输入指定数组...【阅读全文】
龙腾九空 | 2019-05-03 23:12:41 | 阅读(220860) | 评论(0)
GNUC官方文档:https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/linux内核中大量采用了GNUC对标准C的扩展语法。这里列举了较为常见的扩展语法。语句表达式在GNU C 中,用括号将复合语...【阅读全文】
yangyefeng820803 | 2019-04-28 21:22:47 | 阅读(224180) | 评论(0)
1. 前言common clock framework是用来管理系统clock资源的子系统,根据职能,可分为三个部分:1)向其它driver提供操作clocks的通用API。2)实现clock控制的通用逻辑,这部...【阅读全文】
令狐大侠 | 2019-04-18 08:59:13 | 阅读(223970) | 评论(0)
GNU C 通过 __atttribute__ 声明weak属性,可以将一个强符号转换为弱符号。编译器在编译源程序时,无论你是变量名、函数名,在它眼里,都是一个符号而已,用来表征一个地址...【阅读全文】
共3页