Chinaunix首页 | 论坛 | 博客

-

  • 博客访问: 16685
  • 博文数量: 32
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 405
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-12-20 14:57
文章分类

全部博文(32)

文章存档

2019年(28)

2018年(4)

我的朋友

发布时间:2018-12-27 14:01:28

通常,日志文件都是文本格式,其中的内容是非结构化的文本串。这就使得我们查询日志信息时,一般只能使用文本编辑软件的搜索功能,输入关键字后,靠眼力去侦查每处匹配结果。在日志量不大,或者只是偶尔查一下时,这么操作倒也无妨。不过,再简单的事情也怕多次重复。如果需要频繁查询,量变就可能引起质变。如果.........【阅读全文】

阅读(82) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2018-12-24 10:26:55

窗口函数是 SQL2003 标准才开始有的一系列 SQL 函数,用于应付一些复杂运算是比较方便。但是普遍使用的 MySQL 数据库对窗口函数支持得却很不好,直到最近的版本才开始有部分支持,这当然就让 MySQL 程序员很郁闷了。实际操作中,我们可以在 MySQL 里用 SQL 拼出窗口函数功能,但是需要使用用户变量以及.........【阅读全文】

阅读(90) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2018-12-21 13:59:00

IN 和 EXISTS 是 SQL 中常见的复杂条件,在将 SQL(存储过程)转换成库外计算获取高性能时也会面对这些问题。本文将以 TPC-H 定义的模型为基础,介绍如何用集算器的语法实现 IN、EXISTS 并做优化。......【阅读全文】

阅读(102) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2018-12-20 15:01:01

JAVA 应用必须通过 JDBC 从数据库中取数,有时候我们会发现,数据库的负担一点也不重而且 SQL 很简单,但取数的速度仍然很慢。仔细测试会发现,性能瓶颈主要在 JDBC 上,比如 MySQL 的 JDBC 性能就非常差,Oracle 也不好。但是,JDBC 是数据库厂商提供的包,我们在外部没办法提高性能。

可以想到的办法是利用多 CPU 手段采用并行方案来提速,但 Java 的并行程序非常难写,要考虑资源共享冲突等麻烦事务。

下面介绍使用集算器的并行技术来提升数据库 JDBC 取数性能,可以避免 JAVA 硬编码的复杂性,还能够方便实现多线程结果集的合并。适用于:

1、源数据规模较大的查询报表
2、多数据集报表
3、ETL 数据抽取......【阅读全文】

阅读(107) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册