Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2147778
  • 博文数量: 392
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4166
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-04 13:04
文章分类

全部博文(392)

文章存档

2020年(6)

2019年(24)

2018年(135)

2017年(158)

2016年(68)

我的朋友

分类: 嵌入式

2018-08-13 09:48:22

mjpg-streamer 可以通过文件或者是HTTP方式访问linux UVC兼容摄像头。可以在公司,通过访问家里安装的摄像头查看家里的情况,对于有小孩的家长很有帮助。 mjpg-streamer 需要很少的CPU和内存资源就可以工作,大部分编码工作都是摄像头完成的,所以对于内存和性能都有限的路由器十分适用。本次实验是在一个 UNBUTU14.04的系统上完成的。

一. 安装依赖的相关库

sudo apt-get install libjpeg8-dev
sudo apt-get install libjpeg62-dev

二.检查摄像头驱动

$ lsusb
[如果看到连接的camera就代表连接成功了](https://img-blog.csdn.net/20160611214741689)

然后是检查摄像头驱动
ls /dev/vid*
如果驱动读取成功的话,上述指令会显示一个驱动文件,一般是video0等名字。

三.安装MJPG_Streamer

1、安装cmake
sudo apt-get install cmake
2、把所有*.so的文件放到/lib目录下(如果不做这一步可能会得到如下类似错误:)
ERROR: could not find input plugin Perhaps you want to adjust the search path with: export LD_LIBRARY_PATH=/path/to/plugin/folder dlopen: input_uvc.so: cannot open shared object file: No such file or directory
3、切换到mjpg的路径下:

cd ~/mjpg-streamer-master/mjpg-streamer-experimental sudo make clean all

4、安装mjpg-streamer
sudo cp mjpg_streamer /usr/local/bin
sudo cp -R www /usr/local/www

5、开启mjpg-streamer
进入mjpg_streamer文件夹,直接执行./start.sh指令就可以开启本应用。 在浏览器输入http://你的IP:8080/stream.html 打开监控界面。

四、虚拟机外网访问设置# 见这篇博客:

 > [(http://graybull.is-programmer.com/posts/36941.html)]
阅读(438) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~