Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 103137
  • 博文数量: 31
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 614
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-07-23 15:04
文章分类

全部博文(31)

文章存档

2014年(31)

分类: IT职场

2014-12-01 17:06:36

  这台华硕笔记本的故障是开机没有显示,一般都是因为有的过程中散热没有处理好,导致显卡虚焊,这款华硕采用的独立显卡很特殊,不像其他的笔记本是焊在主板上的,这款的显卡是像内存一样,插在主板上的,看图就明白了。这次上传的修显卡只是其中一部分过程,由于时间关系没有把整个过程拍下来,希望大家谅解!

  其实修笔记本显卡就是把显卡芯片上的焊珠换成新的再用BGA返修台机焊回主板上,不过这中间的过程是很微小的,没有点耐性的人是做不了的。
植珠前的显卡芯片
    未植珠前的显卡芯片。
BGA钢网
    这些小珠子是用这种一模一样的BGA钢网植上去的,手工植的哦!
千粒锡珠
    这里一共差不多有上千粒锡珠,一颗的直径才零点几毫米,不同的显卡用的焊珠的大小也有不同。
BGA返修台把显卡芯片
    这个就是华硕采用的插式独立显卡,这里已经用BGA返修台把显卡芯片取下来了,取的时候要注意别把焊盘给脱掉了,不然得飞线了。

    用脱锡线把焊盘上的焊锡脱干净

    脱完焊锡后用洗板水洗干净。
 
    把做好焊珠的芯片放在板上,注意脚位,至于怎么放只要懂点维修的都应该知道的,放上去的时候要在焊盘上涂点助锡油,放上去之前在芯片上也涂点油。

    放好之后就可以上BGA返修台机器了。

    灯光没弄好,暗了点。

    加焊的之前要把显卡芯片周围用隔热纸包住,以免热量把周围的元件焊脱了。

    这是焊好的显卡,记得用洗板水把上面的油洗干净。

    装上机后,开机,OK了!

    原文:http://www.szbga.com/index.php?case=archive&act=show&aid=232,本文来源于【迅维BGA返修台】中心。
阅读(715) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册