Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 959753
  • 博文数量: 77
  • 博客积分: 821
  • 博客等级: 军士长
  • 技术积分: 1905
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-10-23 16:17
个人简介

学校:上海交通大学软件工程 学历:硕士 行业:从事流媒体移动开发 QQ: 412595942 邮箱:yiikai1987910@gmail.com

文章分类

全部博文(77)

文章存档

2016年(4)

2015年(15)

2014年(16)

2013年(12)

2012年(21)

2011年(9)

分类: C/C++

2013-05-19 21:14:30

     其实理解起来很容易,所谓场景就是你看到的游戏主画面,画面里面还有很多其他的元素控件,这里不多说,以后笔记会慢慢增加。场景切换主要用的就是导演类的replaceScene.
    现在看下,修改后的hellotest程序如何实现场景切换的。
    
   初学者可能不清楚这个menuclosecallback函数的作用,其实就是对于退出按钮触发后的回调函数,不用多管它,主要看里面的实现,主要是通过创建一个带有带有一个layer的场景,大家就简单的认为就是一个除了主界面外的另一个场景,
随后通过导演类的replace实现场景的切换。这是没有任何效果的切换。


   现在介绍带效果的切换,其实带效果的切换调用很简单,看如下代码


可以看到,我们在replace函数中调用了CCTransitionShrinkGrow类,这个类其实就是用来制作过度场景动画用的,将想要过度展现的场景作为参数传入,就会产生过度的效果,随后通过create方法返回相应的场景进行replace。
这个动画效果如图
阅读(11095) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~