Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1335642
  • 博文数量: 932
  • 博客积分: 10
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 10208
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-07-08 12:28
文章分类

全部博文(932)

文章存档

2021年(1)

2020年(134)

2019年(792)

2018年(5)

我的朋友

分类: 架构设计与优化

2020-01-23 21:02:45

本文是2020年第13篇原创文章,也是汪子熙公众号总共第196篇原创文章。

今天是2020年1月20日,农历大年二十六,年味渐浓。

Jerry的老家,从成 都乘坐高铁只要十五分钟就能到达,所以从来不会遭受春运长途跋涉之苦。这里我提前祝愿广大SAP从业者在除夕之前,都能够平安顺利到家,和自己的亲人团聚。

最近Jerry的业余时间,忙着分析成 都市成华,青羊,武侯,金牛,高新,龙泉驿,锦江这七个区的小学二年级语文和数学的期末试卷的难度情况。七个区十四套卷子我当然一道不漏地做了一遍,感觉又回到了快乐的学生时代。现在做国内学生的家长不容易啊。

既然最近没有时间给自己充电,只能把Jerry写于2014年的一篇SAP社区的英文博客,翻译成中文分享给还在用SAP GUI写ABAP的朋友们:

Favorite List Management Tool

SAP Netweaver里有很多名字比较长的事务码,比如SAP CRM UI开发工具BSP_WD_CMPWB,直到今天我也记不住它。幸好SAP贴心地在SAP GUI里提供了收藏夹功能,我们可以在SAP GUI里创建树状结构的收藏夹事务码列表,可以把若干业务上相关的事务码放在同一个文件夹内,文件夹支持嵌套,如下图:

但是SAP GUI的收藏夹事务码管理功能有个局限,收藏夹树状结构上的事务码节点不支持剪切粘贴操作。

比如我要想把下图收藏夹尾部的BSP_WD_COMWB移动到收藏夹最顶端的Design Layer 文件夹里,只能鼠标左键单击BSP_WD_COMWB, 按住不放,然后将其拖拽到顶部的目的文件夹里。

因为我的收藏夹内容很多,所以我得按住鼠标不放,同时用鼠标中键把滚动条往上滑好几下,直至收藏夹顶部的目标文件夹出现,再松开鼠标左键,将其放到目标文件夹里。

这种收藏夹的管理方式低效而且容易出错,需要按住鼠标左键不放同时滑动鼠标中键,万一此时左键松开,就会误操作。

于是我自己开发了一个工具。本地新建一个记事本文件,在其内把自己想要导入SAP GUI收藏夹的事务码按照自己喜欢的层级结构维护好,然后直接把这个记事本文件上传到ABAP系统即可。

上图的01. 02. 03开头的内容代表的是SAP GUI里生成收藏夹的文件夹名称,方括号内即事务码本身的值。操作记事本,比用鼠标在SAP GUI里做拖拽操作轻松多了,不是吗?

下图右边是我在本地记事本里维护的内容,左边是将这个记事本导入到SAP GUI里生成的收藏夹。

我开发的这个报表,会解析记事本里维护的事务码和层级结构,然后把解析出的记录插入到Netweaver存放收藏夹事务码的数据库表里。

报表的源代码我放在这个链接里了:

CSDN-专业IT技术社区-登录

虽然这个工具很简陋,但确实解决了我当年管理SAP GUI收藏夹的痛点,我觉得它对我有用。今天的分享就到这里,我继续去分析小学二年级语文数学试卷去了,感谢阅读。

更多阅读


阅读(1789) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~