Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1335640
  • 博文数量: 932
  • 博客积分: 10
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 10208
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-07-08 12:28
文章分类

全部博文(932)

文章存档

2021年(1)

2020年(134)

2019年(792)

2018年(5)

我的朋友

分类: 架构设计与优化

2020-01-23 22:08:07

AG9 Service order创建好之后,要自动通过middleware传其他系统去,这个behavior我们现在记录下来了么?知道怎么disable不?

Transaction的status profile上可以配这么一个东西:

但是我们现在的ZSRV上没有配任何status profile…

line 325的function module会负责通过outbound queue往外发,

只有当line 321的IF里的三个条件同时满足才会进入:


条件1: IV_NO_BDOC_SEND = FALSE, AG9上这个参数用的默认参数false,满足

条件2: LV_SEND_BDOC = TRUE

读这个global的internal table,如果读不到,置为TRUE,AG9上读不到,所以为true,这个条件也满足了。

条件3: LV_SKIP_ASYNCRONOUS_FUNCTION = INITIAL

如果该order的状态置为POST PROCESSING, 则该变量值为true,但是AG9上我们的status是open,所以这个条件也满足

三个条件同时满足,所以通过middleware里往outbound queue发数据。

如何避免这个行为?根据代码分析,破坏IF里三个条件任意一个即可。通过debug可知破坏第二个条件最容易,我正在看相关的配置。

条件2少截一张图:

条件2: LV_SEND_BDOC = TRUE

读这个global的internal table,如果读不到,置为TRUE,AG9上读不到,所以为true,这个条件也满足了。

有两种solution disable这个行为:

(1) CRM_ORDER_SAVE call line 56行的CRM_ORDER_SAVE_OW时,IV_NO_BDOC_SEND没有指定value,所以传进来的是默认值ABAP_FALSE,

这里我们强制改成TRUE, 就会破坏要上传的那三个条件的第一个,导致不会进入上传的分支。

(2) 如果只是想disable 某种特定transaction type的document,call 这个function module:

CRM_ORDER_SET_NO_BDOC_SEND_OW, 输入order的guid,会添加一行entry到GT_NO_BDOC_SEND里,

这样会破坏IF判断里中间那个条件,也能实现不上传的目的。

这两种技术上都行。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

阅读(1245) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~