Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 7488543
  • 博文数量: 368
  • 博客积分: 9600
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 18875
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-01-01 00:00
文章分类

全部博文(368)

文章存档

2017年(9)

2016年(19)

2015年(3)

2014年(6)

2013年(8)

2012年(78)

2011年(66)

2010年(135)

2009年(44)

分类: IT职场

2012-08-16 09:03:14

读《遇见未知的自己》有感

         这几天抽时间把台湾张德芬的《遇见未知的自己》认真地看了一遍,很久没有这样认真的读书了,读后让我非常震撼。在作者行云流水般的文字的带领下,让自己的的心灵做了一次旅行。字里行间无不让人感受到作者深厚的积淀。当知道了作者为了追求心灵的快乐,放弃了待遇优厚的女主播踏上寻求心灵之旅的时候,更是对作者充满了敬仰。

         这本书讲的是一个职场白领在面对工作、生活以及自我多重困惑的情况下,偶然得到高人指点,一步一步地通过心灵修行来达到内心的圆融,达到现代人很难达到的爱、喜悦、和平的境界。通过主人公的修行里程我们可以了解如何更好地和内心的真我沟通,如何更大的发挥意识的力量,如何更好的摆脱负面情绪,如何检视自己的思想,如何心想事成。在这本书中能学习到一些很有用的心灵技巧,强烈建议亲爱的朋友们都是读一读这本书,去做一次心的旅行,向爱、喜悦、和平的境界靠拢,从而活出你想要的人生。

         启示一:生活在城市中的我们为什么常常不能感觉到快乐?因为我们不清楚自己是谁而去攀附追求那些不代表我们的东西,因此即使追求上,还是不会感觉到快乐。其实我们真正需要追求的只有那五个字,爱、喜悦、和平。

         启示二:静坐冥想是和自己身体沟通的最佳方式。

         启示三:身体健康是第一位的,合理控制饮食(早餐吃多吃好、晚餐吃少,多吃蔬菜水果、多喝开水,尽量少吃吃太冷太热的食物,细嚼慢咽)

         启示四:天下只有三件事,老天的事,他人的事,你的事。前面两件事你都无法主宰,唯一能做的就是做好自己的事,活在当下,常给别人祝福。

         启示五:如何摆脱负面情绪?首先需要接纳,需要臣服,事情已经发生,抗拒只能产生更多的痛苦,把你的能量充分关于眼前的事情上。我看见我在…..的痛苦感受,我全心地接纳这种感受,并且放下对它的需要。所有发生在我身上的事情都是一个经过仔细包装的礼物,只要我们愿意面对它的有时候有点丑的包装,带着耐心和勇气一点一点地拆开包装的话,我们会惊喜地看到里面珍藏的礼物(任何事情的发生都有其目的,并且有助于我)。

         启示六:经常检视自己的思想,我们的思想经常是错误的,会给我们错误的信息。你没有你想象你那么引人注目。外面没有别人,所有的事情都是你内在投射出来的结果。因此做事情不必太在乎一些东西。亲爱的,外面没有别人,活出你自己。

         启示七:心想事成。当你真心想要一样东西的时候,就不停的在脑海里想,每次想的时候浑然忘我,让自己随时随地都处在你已得到的东西之后的感受,而视觉观想最重要,你每天都在脑海里演练你已经有用的东西,细节愈清楚愈好,让你的每个细胞都充满信心地召唤你想要的东西。此时你身上散发出来的就是那种能量的震动频率,然后全宇宙就会联合起来帮助你达到你想的东西。

         启示八:感恩。成功了需要感恩,不成功更需要感恩,要让老天自己都感觉不好意思了,就会帮助你成功。

 

阅读(2712) | 评论(2) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

飞鸿无痕2012-08-16 10:36:49

小尾巴鱼: 我也刚看完这本书哈,你总结的真好,我又温习了一边.....
哈哈,那么巧啊!谢谢夸奖!

小尾巴鱼2012-08-16 10:32:17

我也刚看完这本书哈,你总结的真好,我又温习了一边