Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2458690
  • 博文数量: 356
  • 博客积分: 1241
  • 博客等级: 中尉
  • 技术积分: 4854
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-27 06:48
个人简介

下死功夫,动活脑筋;读好书,交益友

文章分类

全部博文(356)

文章存档

2019年(11)

2018年(23)

2017年(67)

2016年(45)

2015年(51)

2014年(58)

2013年(53)

2012年(42)

2011年(6)

分类: IT业界

2015-08-20 12:27:16

我说的单机管理程序是网络设备的web管理平台,例如防火墙的web管理界面,或者路由器的web管理界面。其中大多数使用php,还有wrt系列使用Lua,甚至有使用perl的,单机web管理平台很少使用java做的。


主要由于以下两个方面:
1 跨平台的问题
  06年做天清汗马UTM管理端的时候,考虑过这个问题。当时我已经有了5年的java编程经验,一年的python编程经验,选择java似乎没有任何疑问,因为当时java没有嵌入式版本的jdk,所以没有考虑java。
不考虑python的原因是当时国内的程序员基本不使用python,找到一个python程序员是个很困难的事情。所以我们使用自己并不熟悉的php做UTM的web管理平台的开发语言。
你也可以说,现在已经有了arm和龙芯版的jdk,是不是就可以了。但是sun的jdk主要是面向x86和x64平台,arm版的jdk并不支持所有版本的linux的c语言库。还有因为用户较少,arm和龙芯版的jdk如果有bug,解决的周期会比较长。


2 占用空间大小的问题
  做UTM的web管理平台的时候,我们试图裁剪jdk,但是做的很不理想,因为只要输出图形,就要使用java的awt和swing库,裁剪几乎无从谈起。天清汗马的UTM使用php即使加上apache,管理程序可以控制20M以内。
jdk 1.5的解压包,100多M,jdk 1.7的解压包,接近300M,加上tomcat占用空间,肯定在300M以上。如果使用jetty的话,占用空间会小一点,但是情况也不会很乐观。
你会问,为什么网御SAG的web管理使用java呢?
主要是两个方面
   1 网御SAG主要控制流程使用java,jdk必要安装,所以没用jdk额外占用空间。
   2 SAG使用的tomcat是经过处理的tomcat,耗费空间很小。


你也许觉得java的框架很多,我做单机管理是不是很有优势呢?这个问题很多人提出过,但是php的框架不会比较java少,Laravel Symfony CodeIgniter也都是很不错的。
阅读(17418) | 评论(9) | 转发(5) |
2

上一篇:如何删除word中的空行

下一篇:关于accent

给主人留下些什么吧!~~

雾霾医生2016-03-19 09:07:42

nathanielwen:这样很容易造成一个问题就是,手里拿着锤子,看什么都是钉子。

实验室,服务器间去除灰尘,无任何燥声,每天不需人工重复工作,保持空气天天畅通,过滤看不见的灰尘,超清新工作环境由此开始……[/给力][/玫瑰]
……https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.9FSY61&id=527955334534

回复 | 举报

nathanielwen2016-03-13 11:53:45

大邪神:会什么便用什么好了,一则用一种不熟悉的技术,可能拖后工期,二则能完成功能,若不是性能敏感的,占用多点没关系。

这样很容易造成一个问题就是,手里拿着锤子,看什么都是钉子。

回复 | 举报

大邪神2016-02-21 10:05:13

会什么便用什么好了,一则用一种不熟悉的技术,可能拖后工期,二则能完成功能,若不是性能敏感的,占用多点没关系。

大邪神2016-02-21 10:03:43

mfc42d:jsp编译为class,需要jdk

Tomcat自编译,不用JDK,自带编译器。

回复 | 举报

zcy20142015-10-23 13:01:33

说的很有道理,支持一下!

评论热议
请登录后评论。

登录 注册