Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2487131
  • 博文数量: 357
  • 博客积分: 1241
  • 博客等级: 中尉
  • 技术积分: 4864
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-27 06:48
个人简介

下死功夫,动活脑筋;读好书,交益友

文章分类

全部博文(357)

文章存档

2019年(12)

2018年(23)

2017年(67)

2016年(45)

2015年(51)

2014年(58)

2013年(53)

2012年(42)

2011年(6)

分类: IT职场

2015-05-22 15:19:59

最近一直和客户的程序员打交道,发现这个问题,很多程序员不相信文档,却迷信权威。
我才到A公司,A公司的技术经理跑了过来,说“老邢,你的方案我看过了,我昨晚看了一晚上csdn,也没有看到TimerQueueTimer有你说的那种用法”。我疑惑的问,“你为什么上csdn”。
A经理笑嘻嘻的说,“csdn有很多微软的MVP,权威啊”。
我就纳闷了,windows的API调用,不看MSDN,去看什么csdn。MSDN几个相关函数看完,也不过10分钟的事情,至于花一个晚上看csdn吗。
我认为微软MSDN的好处就是每个api都有一个小例子,说明这个api适用的场景。据说MSDN出道20年,只发现了几个小错误。

B公司很高端大气,每个java程序员都配备了苹果笔记本。我让他们的程序员做一个zip,等了好久,我忍不住去问,“做好了没有”。程序员问我,“会用mac下面的zip吗,如何排除一个目录!我百度搜了老半天了”。
我真的没用过mac,我只好用java的jar做个一个jar包,改了一下文件名了事,因为java的jar文件就是标准的zip。我很纳闷,mac下面的命令,为什么不去developer.apple.com查看,而去百度上看,难道百度上有一个apple开发未公开的秘密吗?

c公司连接我们的服务器一直出问题,我对c公司的程序员说,“linux下非阻塞socket 调用connect后,你调用一下select,看一下函数的返回值”。c公司的程序员,“肯定是你们的问题,这段代码我找某公司的大牛看了,没有任何问题,他们也是这么做的,你们java做的服务器性能就是不行”。
我很无语,抛开java做的服务器问题,man connect 不过几分钟的时间,至于找某公司的大牛吗,难道某公司大牛说的比man 还正确。

国人的急功近利,造就了这种不相信文档,却迷信权威这种局面。
阅读(1335) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册