Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2486506
  • 博文数量: 357
  • 博客积分: 1241
  • 博客等级: 中尉
  • 技术积分: 4864
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-27 06:48
个人简介

下死功夫,动活脑筋;读好书,交益友

文章分类

全部博文(357)

文章存档

2019年(12)

2018年(23)

2017年(67)

2016年(45)

2015年(51)

2014年(58)

2013年(53)

2012年(42)

2011年(6)

分类: LINUX

2013-01-24 20:09:07

最近一直写nginx的module,网上一个研究生说netbeans如何好,决定不用vim,开始使用netbeans。

我在05年就开始使用netbeans,做了10几年的java,最初使用visual cafe,以后换成jbuilder。因为jbuilder4 在256M内存下运行的不流畅,开始使用eclipse 2,面试一家公司的时候,因为使用eclipse被认为是另类。当时eclipse还没有workshop myeclipse这样的插件,编辑java代码还行,写jsp很难用。于是使用idea,这也是我使用最长的java ide。

使用idea也有问题,我经常使用jstl标签,经常是单引号里面加双引号,双引号里面又有单引号,idea提示有问题,使用netbeans后,jstl中无论嵌套多少层单双引号,都没有问题,很长一段时间使用netbeans。idea 7出现后,彻底解决了这个问题,就不用netbeans。

于是在linux安装netbeans,安装后过程很是失望,全是方块,网上看了一把,修改字体,我认为不是字体的问题。决定卸载openjdk,打开系统下面管理中添加删除程序,将涉及到openjdk全部删除。

删除后,更为恼火,输入java,提示gij,netbeans无法启动。

yum remove      java-1.6.0-openjdk-1.6.0.0-1.21.b17.el6.i686

然后安装sun的jdk

gedit /etc/profile

添加

export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.7.0_11/
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar  
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin

修改netbeans目录下netbeans.conf

netbeans_jdkhome="/usr/java/jdk1.7.0_11/"

netbeans启动后完美显示中文



阅读(3421) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册