Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3262062
  • 博文数量: 375
  • 博客积分: 1241
  • 博客等级: 中尉
  • 技术积分: 5065
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-27 06:48
个人简介

下死功夫,动活脑筋;读好书,交益友

文章分类

全部博文(375)

文章存档

2021年(11)

2020年(16)

2019年(16)

2018年(23)

2017年(67)

2016年(42)

2015年(51)

2014年(57)

2013年(52)

2012年(35)

2011年(5)

分类: 项目管理

2012-12-19 10:43:55

写程序时有大量多余的空行占据了许多篇幅,需要删除。这些空行要么不包含任何字符,要么包含了许多空格、制表符(Tab)。如果程序比较长,那么手工删除空行就成为没有价值而费力的事情!
启动Emeditor,打开待处理的文件。需要注意,必须是纯文本文件,如果是Word文档,需要先粘贴到纯文本文件中。然后,步骤如下:
搜索-替换-正则表达式-当前文件-点击查找内容后面的向下箭头-选单-行首-范围内的字符-制表符-0或多次匹配-换行-形成^[\t]*\n
Replace with组合框保持空,表示删除查找到的内容。单击Replace按钮逐个行删除空行,或单击Replace All按钮删除全部空行(注意:Emeditor和UltraEdit均存在Replace All不能一次性完全删除空行,因为奇偶行的原因)。
启动EditPlus,打开待处理的文本类型文件。
1、选择“查找”菜单的“替换”命令,弹出文本替换对话框。选中“正则表达式”复选框,表明我们要在查找、替换中使用正则表达式。然后,选中“替换范围”中的“当前文件”,表明对当前文件操作
阅读(6394) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~