Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 271514
  • 博文数量: 130
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: -70
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-14 12:20
文章分类

全部博文(130)

文章存档

2015年(9)

2014年(43)

2013年(34)

2012年(29)

2011年(15)

分类: IT职场

2013-12-09 08:19:48

本书讲的是投资方面的知识与技巧,讲投资要考虑大经济形式等综合因素,以及如何考虑这些政府干预经济),再后来又有了除通胀之外的滞胀,于是又有新救星货币学派(凯恩斯主义破产,他无法解释滞涨,即高失业率和高通货膨胀持续增加)。真正做到了深入浅出,让我这个以前不愿意读美国经济史,但是又比较感兴趣的读者眼前一亮。 

具体的投资建议让我想到自己的亲身经历。2010年4月老婆说有内幕消息,我下狠心卖了一手股票(100股),持舱一周时间里心脏病都快犯了,卖的时候算手续费赔了9角2分。这次投资经历让我明白,内幕消息不可信啊!《如果巴西下雨就卖星巴克的股票》里讲了不能信内幕,甚至不能信分析师的两个原因(P118),其一分析师很少调股票评级,他们为券商工作,而券商要多卖股票好抽成;其二,券商还要发行新股,在这方面券商与承销商形成了共谋,而分析师多半不公布不良信息,投资者多半会因此错误出手。至于不靠谱的内部有人这等事儿,就更不能信了。 

克服贪婪才能做好投资! 

有关书名很值得一提,全书讲的是种投资方法,叫巨波投资法。如果书名叫《巨波投资》估计要么没人买——不知道在说什么;要么会通不过新闻出**的审批——你知道为什么的。你知道的太多了……作者抓住巨波投资把事物普遍联系起来思考的特点起了现在的名字《If It’s Brining in Brazil Buy Starbucks》,虽然有点长,但是即有意识,让人有愿意读。 

阅读(2084) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~