Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1189153
  • 博文数量: 399
  • 博客积分: 8508
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 5302
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-10-14 09:28
个人简介

能力强的人善于解决问题,有智慧的人善于绕过问题。 区别很微妙,小心谨慎做后者。

文章分类

全部博文(399)

文章存档

2018年(3)

2017年(1)

2016年(1)

2015年(69)

2013年(14)

2012年(17)

2011年(12)

2010年(189)

2009年(93)

发布时间:2018-04-12 20:08:34

作者说It would be of some use to see stacktraces that extend down into the HikariCP classes (in the case of the first and second stacktraces above).  Enabling DEBUG logging for com.zaxxer.hikari would also be useful.  HikariCP is not terribly noisy.  Debug logging would allow us to s.........【阅读全文】

阅读(380) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2016-03-16 13:29:31

Kafka消费者分两类:1) 使用低级API2) 使用高级API高级Consumer API 只用在 需要消费数据但是不需要记录编移量,即上次读取的位置。 高级Consumer API 从 Zookeeper 的特定分区上存储上次读取的位置偏移量,这个编移量和 消费者一开始传给Kafka 集群的 Consumer Group 名称 一一对应.  所以要重复读取的话,只.........【阅读全文】

阅读(929) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-07-03 14:54:20

关于事务一致性和最终一致性的鉴别:<br /><br />When examining the use case (or story), ask whether it’s the job of the user executing the use case to make the data consistent.<br /><br />If it is, try to make it transactionally consistent, but only by adhering to the other rules of Aggregates..........【阅读全文】

阅读(2899) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-07-02 15:01:33

我们知道DDD中,Aggregate和面向对象的Class是不同的。虽然也讲究高内聚,但是Aggregate对粒度有苛刻的要求。
一个Aggregate是一个一致性的边界。
一个Entity中, 如果有一些属性经常同时变化,
......【阅读全文】

阅读(2652) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-06-08 14:30:40

Command-Query Responsibility SegregationTo understand CQRS, let’s first talk about the object pattern Command-Query Separation (CQS).CQS at an object level means:If a method mutates the state of the object, it is a command, and it must not return a value.If th.........【阅读全文】

阅读(2403) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

我本痴情2013-12-26 15:33

谢谢你的分享,收益颇多,谢谢

回复  |  举报

shiluodan2013-08-08 20:55

还只是菜鸟,不过还是希望能看到那些很厉害的博文。很感谢你的分享。

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册