• 博客访问: 451664
  • 博文数量: 433
  • 博客积分: 8508
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 5263
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-10-14 09:28
个人简介

能力强的人善于解决问题,有智慧的人善于绕过问题。 区别很微妙,小心谨慎做后者。

文章分类

全部博文(433)

文章存档

2015年(74)

2013年(15)

2012年(19)

2011年(15)

2010年(214)

2009年(96)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅

发布时间:2015-07-03 14:54:20

关于事务一致性和最终一致性的鉴别:<br /><br />When examining the use case (or story), ask whether it’s the job of the user executing the use case to make the data consistent.<br /><br />If it is, try to make it transactionally consistent, but only by adhering to the other rules of Aggregates..........【阅读全文】

阅读(124) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-07-02 15:01:33

我们知道DDD中,Aggregate和面向对象的Class是不同的。虽然也讲究高内聚,但是Aggregate对粒度有苛刻的要求。
一个Aggregate是一个一致性的边界。
一个Entity中, 如果有一些属性经常同时变化,
......【阅读全文】

阅读(120) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-06-08 14:30:40

Command-Query Responsibility SegregationTo understand CQRS, let’s first talk about the object pattern Command-Query Separation (CQS).CQS at an object level means:If a method mutates the state of the object, it is a command, and it must not return a value.If th.........【阅读全文】

阅读(240) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-05-21 18:13:15

一般来说,如果索引包含N个键,则按照顺序对于其任意前缀的查询都会有帮助。比如已有索引 {“a”:1, “b”:1, “c”:1, “d”:1, “e”:1},实际上是有了{“a”:1} , {“a”:1, “b”:1},{“a”:1, “b”:1, “c”:1}, {“a”:1, “b”:1, “c”:1, “d”:1},{.........【阅读全文】

阅读(365) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-05-18 10:43:01

使用ganglia监控storm集群......【阅读全文】

阅读(427) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

我本痴情2013-12-26 15:33

谢谢你的分享,收益颇多,谢谢

回复  |  举报

shiluodan2013-08-08 20:55

还只是菜鸟,不过还是希望能看到那些很厉害的博文。很感谢你的分享。

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册