Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1534879
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 4078
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 3942
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-21 11:28
个人简介

新博客:http://sparkandshine.net/

文章分类

全部博文(124)

分类: LINUX

2011-08-22 19:27:39

  经常需要在不同系统间进行数据传送,比如:主机与虚拟机、主机与服务器、同个局域网等。每一种情况,数据传送方式有很多种,本文只列出自己认为好用的。本文还没全部写完,下次用到了(我不想现在就切换到Windows系统),再更新完善。

一、同一个局域网
  如果在同一个局域网内,那就很好办了。Windows系统装飞秋或飞鸽传书,Ubuntu系统装iptux(),只要在同一个局域网的(无论运行的是Windows还是Ubuntu),就可以进行数据传送。
1.1 Windows系统
  可以装飞鸽传书,也可以装飞秋,建议装飞秋(功能更强大,完全兼容飞鸽传书)。安装也很简单,在就可以下载得到,绿色版,下载解压后即可使用。
1.2 Ubuntu系统
  用命令sudo apt-get install iptux安装,在终端输入iptux即可运行。运行之后,即可看到局域网在线的朋友,可以传输文件夹、文件,还有简单的聊天功能。

二、主机与虚拟机
开发需要,有时需要装双系统(比如Windows+Ubuntu),为了避免系统间切换,通常在已有系统基础上,装个虚拟机,再在虚拟机上装另一款操作系统。这就少不了要共享主机与虚拟机的数据。
2.1 Windows系统
在Windows系统装虚拟机Vmware,再在虚拟机上装个Ubuntu。这种方式可以通过设置共享文件夹实现数据共享或者传输。
2.2 Ubuntu系统
在Ubuntu系统装虚拟机Virtualbox,再在虚拟机上装个Windows。

三、主机与服务器
3.1 Ubuntu scp
从服务器下载:scp jelline@192.168.1.88:/home/jelline/ztepc.rar ./
上传到服务器:scp /public/file root@192.168.1.88:/home/jelline/

3.2 Windows  SecureCRT
从服务器下载:rz filename (如果用CRT,则默认下载到我的文档)
上传到服务器:sz (弹出窗口,选择文件即可)

Rz (Receive ZMODEM) receives files with the ZMODEM batch protocol.
Sz sends one or more files with ZMODEM protocol.

3.3 FileZilla



参考资料:

阅读(1636) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~