Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5677534
  • 博文数量: 1948
  • 博客积分: 10648
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 23712
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-22 09:38
个人简介

HI,movno1

文章分类

全部博文(1948)

文章存档

2020年(2)

2019年(12)

2018年(2)

2016年(2)

2015年(1)

2014年(2)

2013年(19)

2012年(8)

2011年(41)

2010年(388)

2009年(122)

2008年(385)

2007年(259)

2006年(705)

我的朋友

分类: 其他平台

2013-08-24 21:55:07

穆利堂推荐--写电子邮件很简单?NO,看看怎么写电子邮件,你会有很大的收获,精华,推荐。
 1、点击“发送”之前再填写地址,这样做可以防止电子邮件“走火”。

2、把重要的信息列入主题栏。不要让收件人删除或忽略一条最新信息,尽量使用标题说明期限或提出要求。

3、限制频繁收发电子邮件。用电子邮件与某位团队成员交流三四次后就要改用当面交谈或打电话的方式来继续你们之间的讨论。这时候你们就该见面了。

4、邮件要短。尽量把所有有用的信息都放在第一页。开头应该是以你做出的结论开始,你的结论是你想让邮件接收者做出什么样的决定的一个声明,而这个决定要基于你的电子邮件内容做出。

5、如果信息太长,可以附上一个文字处理文件,但要在你认为收件人将会打开这个文件时才能使用,如果文本能说清楚的尽量不要使用附件。

6、不要在生气的时候发送电子邮件。一个不错的检验方法是问问自己当着收件人的面你是否也会这样说。如果不会,那么就不要发出这个邮件。

7、不要使用电子邮件批评他人。

8、当传递一条信息的时候,请对照原件检查邮件主题。新的收件人能不能看得懂?如有必要可作相应修改。

9、邮件只发给需要的人。别让你的名字上了某人的“黑名单”。你如果浪费了收件人的时间,他们会把你的邮件通通过滤掉。

10、加上结束语和签名。对外部读者可以使用“谨上”或“致意”等简洁的形式。内部信息则按内部惯例执行。  


阅读(182) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~