Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5801954
  • 博文数量: 1949
  • 博客积分: 10648
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 23722
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-22 09:38
个人简介

HI,movno1

文章分类

全部博文(1949)

文章存档

2021年(1)

2020年(2)

2019年(12)

2018年(2)

2016年(2)

2015年(1)

2014年(2)

2013年(19)

2012年(8)

2011年(41)

2010年(388)

2009年(122)

2008年(385)

2007年(259)

2006年(705)

我的朋友

分类: IT职场

2009-11-30 09:12:04

如何才能使自己快乐的工作
 
  

  从小的教育,让我们喜欢比较,我们追求上进、发展,我们希望出人头地、飞黄腾达,希望引人注目,做到最好、最强、最出色、最优秀。可是我们忽略了自己内心的感受,这样的代价就是不快乐,活的很郁闷,心态决定一切。有了积极的心态,就可以将压力转化为动力,让一切进入良性循环。
  
  世界不会因谁而变,需要改变的是我们改造世界的“心”。工作是物质的基础,快乐是精神的享受。工作不仅仅是为了谋取薪水,还是我们每个人生活和价值的体现。假如我们不能选择工作,何不尝试改变对工作的态度,让自己快乐起来!活是永远做不完的,承认这点,但不要为此沮丧。
  
  “一切都会好的,只是时间问题”这是一个朋友教我的,她教会我要积极的看待问题。所以,端正的工作态度很重要。湖南卫视的成功,就在于它抓住了现在人寻求放松的心理,提倡用快乐来娱乐大众。
  
  快乐工作”成就高绩效。最佳的工作效率来自于高涨的工作热情,很难想象,一个对
  
  工作毫无兴趣的人会全心地投入工作,得到很好的工作业绩。快乐工作会让人更好地发挥想象力和创造力,取得优秀的成绩。但是,要永远保持激情谈何容易?工作是为了赚取收入,而赚取收入是为了“做自己真正想做的事”,所以,在某种意义上,工作是实现自己愿望的一种工具。
  
  任何事情都有好有坏,哪怕只有1%的好,我们都应该把它扩大,扩到无限大,大到可以掩盖所有的不顺心,这样就有了一个支点、有了一个愿意为之付出和奉献的理由。
  
  提倡“快乐工作”,必须摆脱“工具性”的工作观,把工作视为美好人生的一个重要部分,是实现“自己真正想做的事情”的充分条件,从而领悟“快乐工作”的内涵。而“快乐工作”是会传染的,特别是在团队中,在一个个面带微笑、积极工作的人面前,你很难保持懒散的态度。“快乐工作”的人会散发出健康、愉悦、进取的光芒,使团队的人际关系变得容易沟通,创造力能发挥到及至,使得大家工作起来身心健康。
  
  聪明人任何时候都会把他所服务的公司当作自己的公司一般。这当然不是自欺欺人,而是聪明人知道,只有具备这样一种主人翁精神,他才能够最大限度地从工作中学习,才能够最大限度地受益,才能够最大限度地做到“快乐工作”。
  
  把握好心态、端正好态度,天生我才必有用,只要脚踏实地把自己的工作做到位你就会发现自己的心胸越来越宽广,所有不论做什么事,有快乐的心态确实是很重要的。快乐工作是自己以一种快乐的心态去工作,把工作快乐化,让自己每天以积极的心态去对待属于自己或来之不易的一份工作,让一切进入良性循环。工作是物质的基础,快乐是精神的享受。我们拥有良好团队环境,也就拥有了快乐的重要因素。我们是最优秀的团队!让我们快乐的工作!
  
 
阅读(505) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~