Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 187287
  • 博文数量: 174
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1800
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-04-16 06:56
文章分类

全部博文(174)

文章存档

2020年(7)

2019年(29)

2018年(138)

我的朋友

分类: IT业界

2018-12-26 18:02:44

《转化生命的友谊》读后感范文2900字:
亲爱的弟兄姐妹,主内平安!以下是福音堂职场读书会推荐图书《转化生命的友谊》的个人读书分享。如您需要学习更完整的内容,欢迎购买原书。如果您对所分享的主题感兴趣,欢迎留言分享您的观点。
记得伴随2018新年钟声的是蒙特利尔的漫天大雪和零下45°的极寒。在新年的祝福和平安的祈盼中,一场更剧烈的暴风雪也在酝酿中。我是1/20回到了上海,常规体检说甲状腺结节建议复查。于是乎,来回奔波于各家医院,复诊穿刺结果没有侥幸,所有的答案都指向了恶性肿瘤。一夜间我成了癌症患者,恐惧,沮丧,苦毒的情绪占据我心。自然的,我也像《非诚勿扰》的葛优不断地忏悔、祷告,拼命为自己为家人设想了很多的不是和破口。因为我真的把这一切当成上帝的惩罚。
接下来的日子,度日如年。好心的朋友们从各种渠道分享治疗方案。有已经治愈的老同事的现身说法,也有国内国外的各类经验。看似条条大道,但我还是六神无主。和保罗一样,我发现“我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”(罗马书8:26)惴惴不安中,主派了祂的使者来到我的身边。
1.主内家人的祷告扩张了我的生命和视野,让我更明白自己的身份
-非常奇妙,多年没有联系的我的教母王嘉陵姊妹突然给我发来慰问。
-唱诗班Lily班长,还有田峰牧师的家庭探访。
-远在蒙特利尔的蔡长老的恒切祷告。
-还有主内姊妹分享的疾病求医治的祷告文,成了我每天必读的美文。
焦虑中,我郁积的苦闷突然有了倾倒释放的出口。接下来,无论是诗班还是职场事工组服事的同工,开始为我们全家长期代祷,主带领我们认识祂的历程。
祷告,几乎是每一位得知自己罹患癌症的病人本能的反应,“医治”是耶稣生平较明显的特色,祂不停地回应来到祂面前需要被医治的人的渴望。
“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅各书5:14-16)
这段经文不只局限于身体的医治,还谈到认罪、接受宽恕以及义人祷告的力量。身体得医治、罪得赦免,二者互相呼应,这正是耶稣的方式。书中告诉我们义人的祷告包括了这几个层面:
-寻求上帝的指引,不单求痊愈
-在祷告中辨别对方是否“身心失调”以便“对症下药”
-在上帝面前毫无隐瞒,动机纯正,愿意放下一切,全然信赖上帝的能力和慈爱
-耐心聆听病者的苦恼,这对疾病的根治往往具有事半功倍之效。
祷告帮助我挪去压抑已久的怒气、绝望、恐惧和冲动,将我内心的幽暗逐出;祷告扩张了我的生命和视野,让我安然敞开内心世界,矫正我的自大、任性、自私,骄傲以及数不清的弊病;祷告也增强了我对上帝的信心,经历上帝在我心灵深处的医治;祷告让我更加明白自己的身份和珍惜主内家人的友谊,这个特殊的身份让我不会孤孤单单经历磨难。在祷告的最深处,我迎接上帝进到我的内心来转化我的生命。
2.神就是爱,祂比我自己更爱我
就在准备接受常规手术的前一天,我内心一直隐隐不安。在姐妹们的祷告中,我选择了等待。迷茫中,主开路,祂带领我最后选择了腔镜术。手术当天,晨祷后被推进手术室时,虽然一夜没睡好,但我的心里是平安的。手术过程中我做了一个彩色的梦,梦见在斑斓光影下一大片的绿草地伸向远方,我坐在车上,在远方路的尽头,我居然看到了带着眼镜面带微笑的主内弟兄。术后,我是被推醒的。我已经很久没有睡得这么香甜,我甚至不愿醒来。这个全麻手术花了差不多两个小时,我左边甲状腺被全部切除,同时还清扫了中央区淋巴。术中和术后的病理结果没有任何侥幸,可喜的是这个微癌被清除了,不需要化疗,不需要拆线,因为采用了腔镜手术,脖子上也没有疤痕。三个月后,我的高音渐渐恢复,我又可以回到诗班放声歌唱了。我的变化也让为我操心而日渐消瘦的家人多了一份欣慰。我们的身体是主的圣殿,要成为祂合用的器皿,祂会亲自保全。“只要信,不要怕。神就是爱,神爱我们的心,我们也知道也信。”(约翰一书4:16)主比我自己更爱我,认识主真好!
“藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来……能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的……”(以弗所书3:13-19)
诗人布莱克说:“我们被带到世上,为要在有限的时空里,学习承受那照进来的光。”感恩的是,我里面有爱的光在照耀,祂能扫除我内心孤寂的荒地,不仅能照亮医治我,还帮助我将软弱变成倚靠,使我的心变成神的花园,享受祂的丰盛。“喜乐的心乃是良药。”(箴言17:22)主的恩典永远够用!
3.转化生命的友谊
耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”(约翰福音14:6)耶稣给门徒的乃是上帝赐生命的道,而上帝的道造出了万物,不论男女,都能与祂为友。一旦我们接受了这道,就进入了信望爱不断增长的领域里。我们渴望扩大上帝的友谊圈,以上帝的爱彼此相爱,叫爱与合一充满上帝的儿女。当我们愿意接受与上帝为友的张力,新生命的向上引力也会将我们引进更优秀的神人关系中。
与上帝相爱吧,如此一来,你对家人和朋友的爱必然更丰富、更伟大。渴求上帝的赏识吧,你所惧怕的孤单必然在被上帝认识和接纳的狂喜中烟消云散。放开双手,不再抓着生命的控制权,把它丢给上帝吧,你就能享受上帝赐我们“出人意外的平安”的保障。
圣徒的相通乃是互相扶持的友谊,对上帝共有的爱,帮助我们一起走天路。祷告的路,是一条在信心上受到上帝“再育”之恩的路。祷告就是一场属灵的争战,虽然很多人都希望上帝垂听他们的祈求,却没有足够的信心相信祂会听。上帝不是我们的赞助商,不是我们欲望的执行者,更不是我们幻想的制造者。当我们带着各种需求的购物单到上帝面前,只显出了我们的任性。要攻克这些试探和私欲,惟有信靠上帝,将自己交托给祂,领受祂赐下的生命泉源。不要把我们的情感、隐蔽的恐惧和需要留在黑暗中紧闭的门后,我们要打开心门让上帝进来。奉耶稣的名祷告就是脱离自我的捆绑,得享自由。这种归属感是治疗绝望的特效药。书中指出恐惧是占有欲的指标,当我们越想拥有自己,越是充满恐惧。如果我们卸下地上的雄心和欲求,不再想占有自己,就可以无惧也无忧。
主啊,求你将美好的恩赐给与所有需要的人,叫快乐的人有勇气接受你美好的礼物,叫忧伤的人有勇气接受你合宜的恩典。你的爱使我们可以按着本相而活。我们能饶恕,因为我们已蒙饶恕;我们使人得着医治,因我们已蒙医治;我们过着被救赎的生活,因我们是被赎的子民;我们爱,因我们已蒙爱。上帝对每个人都有特别的呼召,而且这呼召超越了他的工作和专业。我盼望能成为一个与上帝紧密同行的人,将我内心的喜乐、爱与能力也成为他人的祝福。
“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。”(帖撒罗尼迦前书5:16)祷告是基督徒的特权,是对上帝信心的表达,是“用心攀爬到上帝面前”,借着认罪,祈求,感恩,将自己献给上帝。祷告生活充满“各部和谐的乐韵”,使人性得医治,生命和谐一致,所是与所行、所思与所为都和谐合一。我们终其一生的目标正是盼望生命的转化。作者:耿艳姊妹。
阅读(733) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~