Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 422046
  • 博文数量: 354
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3730
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-08-21 18:43
文章分类

全部博文(354)

文章存档

2019年(126)

2018年(223)

2017年(5)

我的朋友

分类: LINUX

2019-11-08 17:21:14

  现下互联网市场中,很多企业使用的服务器都是Linux操作系统的,原来有一些使用Windows的也逐步在转换使用Linux服务器。市场中,自然也就多来对Linux运维的需求,越来越多的盆友开始通过学习的方式来达到转行Linux行业的目的,那么学习中,就会有人疑惑,Linux和Windows有什么区别啊?Linux怎么样?

  现在Linux大多用于服务器,而Windows则大多用于桌面操作系统。

  Windows操作界面统一,驱动程序相对丰富,但是版本更新比较频繁。使用起来比较简单,容易入门。而且Windows图形化界面对于没有计算机基础的用户来说是非常好用的。但是Windows系统构造复杂、变化比较频繁,而且知识、技能淘汰也快,所以深入学习会相对困难些。其次,Windows操作系统每种特定功能可能都需要商业软件的支持,需要购买相应的授权。

  但是相对来讲,Linux系统的图形界面风格依发布版不同而不同,可能互不兼容。GNU/Linux的终端机是从UNIX传承下来,基本命令和操作方法也几乎一致。而Linux的图形界面使用简单,学习起来是想对容易入门的。不过文字界面,是需要通过学习才能掌握的。Linux系统构造简单、稳定,而且知识、技能传承性比较好,深入学习相对容易些。此外,Linux大部分软件都可以自由获取,同样功能的软件选择较少。

  现下Linux运维需求量也是相对较高的,想要在Linux行业内立足,有自己的一席之地还是需要不断的努力学习的。Linux如今深受互联网企业的喜爱,想要众多的IT工作者中脱颖而出,就需要拥有高深的技术,学习增值是必不可少的。学习之路,是贵在坚持的。

阅读(210) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~