Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 362692
  • 博文数量: 345
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3645
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-08-21 18:43
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(345)

文章存档

2019年(117)

2018年(223)

2017年(5)

我的朋友

分类: Java

2018-07-09 16:19:59

  初学java时,我们会了解到Java工具包提供了强大的数据结构,那么Java的数据结构都有哪几种呢?

  一、枚举(Enumeration)接口虽然它本身不属于数据结构,但它在其他数据结构的范畴里应用很广。它定义了一种从数据结构中取回连续元素的方式。

  二、位集合类实现了一组可以单独设置和清除的位或标志。在处理一组布尔值的时候非常有用,只需要给每个值赋值一"位",然后对位进行适当的设置或清除,就可以对布尔值进行操作了。

  三、向量(Vector)Vector对象的元素可以通过索引访问,而使用Vector类主要的好处就是在创建对象的时候不必给对象指定大小,它的大小会根据需要动态的变化而变化。

  四、栈(Stack)实现了一个后进先出的数据结构。

  五、字典(Dictionary)类是一个抽象类,它定义了键映射到值的数据结构,但没有提供特定的实现。

  六、哈希表(Hashtable)类提供了一种在用户定义键结构的基础上来组织数据的手段。而哈希表键的具体含义完全取决于哈希表的使用情景和它包含的数据。

  七、属性(Properties)继承于 Hashtable,Properties类表示了一个持久的属性集,属性列表中每个键及其对应值都是一个字符串。

  以上就是分享的java数据结构的简单分析了,想要众多的IT工作者中脱颖而出,就需要拥有高深的技术,学习增值是必不可少的。学习之路,是贵在坚持的!

阅读(146) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册