Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3277371
  • 博文数量: 880
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 6155
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-11-11 09:12
个人简介

To be a better coder

文章分类

全部博文(880)

文章存档

2022年(5)

2021年(60)

2020年(175)

2019年(207)

2018年(210)

2017年(142)

2016年(81)

分类: LINUX

2022-07-06 16:50:22

    创建一个类型为 pthread_key_t 类型的变量。
    调用 pthread_key_create() 来创建该变量。该函数有两个参数,第一个参数就是上面声明的 pthread_key_t 变量,第二个参数是一个清理函数,用来在线程释放该线程存储的时候被调用。该函数指针可以设成 NULL ,这样系统将调用默认的清理函数。
    当线程中需要存储特殊值的时候,可以调用 pthread_setspecific() 。该函数有两个参数,第一个为前面声明的 pthread_key_t 变量,第二个为 void* 变量,这样你可以存储任何类型的值。
    如果需要取出所存储的值,调用 pthread_getspecific() 。该函数的参数为前面提到的 pthread_key_t 变量,该函数返回 void * 类型的值。
    pthread_key_t无论是哪一个线程创建,其他所有的线程都是可见的,即一个进程中只需phread_key_create()一次。看似是全局变量,然而全局的只是key值,对于不同的线程对应的value值是不同的(通过pthread_setspcific()和pthread_getspecific()设置)。
阅读(91) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~