Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3192346
  • 博文数量: 880
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 6155
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-11-11 09:12
个人简介

To be a better coder

文章分类

全部博文(880)

文章存档

2022年(5)

2021年(60)

2020年(175)

2019年(207)

2018年(210)

2017年(142)

2016年(81)

分类: LINUX

2022-06-08 16:31:49

转载自:https ://blog.csdn.net/qq_38196982/article/details/118992641

k8s自动生成,名称不固定(后缀不固定yaml yml conf等)格式不固定(例如阿里云Kubernetes配置文件为yaml格式,而华为云Kubernetes配置文件为json格式)
1
什么是kubeconfig文件       

         用于配置集群访问的文件称为kubeconfig文件,这是引用配置文件的常用方法,但并不是说有一个名为kubeconfig的文件。

         使用kubeconfig文件来组织有关集群、用户、命名空间和身份认证机制的信息。kubectl命令行根据使用kubeconfig文件来查找选择集群所需的信息,并与集群的API服务进行通信。

         默认情况下,kubectl在$HOME/.kube目录下查找名为config的文件,可以通过设置KUBECONFIG环境变量或设置--kubeconfig参数来指定其他Kubeconfig文件。

         kubectl是操作k8s的一个客户端工具,只要为kubectl提供链接apiserver的配置(kubeconfig),kubectl可以在任何地方操作该集群。




阅读(1647) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~