Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3067714
  • 博文数量: 880
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 6150
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-11-11 09:12
个人简介

To be a better coder

文章分类

全部博文(880)

文章存档

2022年(4)

2021年(60)

2020年(175)

2019年(207)

2018年(210)

2017年(143)

2016年(81)

分类: LINUX

2021-07-15 15:26:40

转载: https: //www.cnblogs.com/lixuebin/p/10814279.html

-pflash QEMU_EFI.img ^

-pflash QEMU_VARS.img ^



-pflash flash0.img \
-pflash flash1.img \


libvirt中xml的书写:





/usr/share/AAVMF/AAVMF_CODE.fd(/usr/share/edk2/aarch64/QEMU_EFI.fd as well)
/path/to/anyfile(/usr/share/edk2/aarch64/QEMU_VARS.fd as well)


Q:qemu编译edk2组件时会编译其它架构的固件,我只想编译aarch64架构怎么办?
A:修改/path/to/qemu/Makefile.edk2 中的flashdevs变量,注释掉其它架构

Q:虚机配置好xml后,启动无报错,但是vnc连接显示“显卡未初始化”,可能是什么原因?
A:arm架构的虚机,显卡只支持virtio模式,其它模式如cirrus/vga不支持。检查是否显卡模式配置错误

Q:edk2中常出现的OVMF和AAVMF,以及edk2,它们之间什么关系?
A:虚拟化应用组件最开始使用seabios引导虚机内核,Indel为使UEFI可以引导虚机,发起EDK/EDK2(Intel’s EFI Development Kit II)项目。OVMF(Open Virtual Machine Firmware)作为edk2的子项目,用于在X86平台使用UEFI引导虚机,AAVMF用于在aarch64平台应用UEFI固件引导虚机。


阅读(218) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~