Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 335007
  • 博文数量: 41
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 476
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-09-01 19:08
个人简介

Android/Linux/音频/驱动

文章分类

全部博文(41)

文章存档

2017年(21)

2016年(20)

我的朋友

分类: IT职场

2017-03-11 13:25:45

     2017年春节前后,我博客更新的文章数量明显减少了,主要是2方面原因:一是工作量在这段时间里确实比平时多了一些,二是接触到Android音频系统 更深入层次的东西后需要更多时间来理解消化。工作量上,我一边是在为平板电脑系统升级而忙碌,从Android 6.0升级到Android 7.0,再从Android 7.0升级到Android 7.1.1;另一边是对智能音箱的方案评估,整理阅读资料、线上线下会议和邮件讨论耗费了不少时间。技术点上,我对于Android 7.0相较于Android 6.0在Audio Framework层的改动还没能吃透(不要说改动,即便是Android 6.0本身的音频系统代码我也还没完全搞明白),不敢乱写文档。

    当然,上面这些都是客观原因,同仁们要是理解为我少写博客的借口也是可以的(相信各位久经职场的工程师明白我在说什么,毕竟大部分公司都是以结果为导向。偷笑)。但是,对于自己的经历,总结其规律和得失是必须的。这样做的好处:

    一来是能观察到自己现在处于什么水平上;

    而后是可分析出自己所使用的方法是否行之有效;

    再次是如果自己有所收获并且完成了预定目标,那么可以计划出下一个目标是什么;

    最后是如果这期间踏进过坑里,那么经过反思整理可以避免自己再次吃亏或者少吃亏。

   

    好在如果顺利的话,系统升级的工作在下周一就能完成,到时候假如没有遇到别的什么紧急任务(PA反馈新的bug或者新项目需要方案评估之类),我就把这段时间为Android 7.0音频子系统做bring-up的过程写一写。

    

阅读(1335) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~