• 博客访问: 57347
  • 博文数量: 35
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 400
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-09-01 19:08
  • 认证徽章:
个人简介

Android/Linux/音频/驱动

文章分类
文章存档

2017年(15)

2016年(20)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2017-04-19 22:18:29

    我自己有一个Mini2440的板子,我学习了Bootloader这一节,想做一下实验。     很可惜,我只有笔记本电脑,不带并口的。不过我有一个JLinkV8,听网友们说可以有它来下载程序。       网上有不少的文章讲如何使用JLink烧程序到Mini2440,我总结了一下,主要的步聚如下:     (1)下载init.bin文件,并运行。它能将SDRAM配置好。     (2)下载u-boot.bin文件到SD......【阅读全文】

阅读(1090) | 评论(1) | 转发(0)

发布时间:2017-04-10 17:23:23

【使用场景相关】
2 个支持 Miracast 功能的设备进行互连时,并不需要将它们连接至同一个 WLAN 网络上(也即不需要连接至同一个无线路由器或AP上)。因为 Miracast 是基于 Wi-Fi Direct 技术实现的。......【阅读全文】

阅读(104) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-04-05 18:00:52

【问题概要】
上一次我介绍了一种 Android 系统下发生音频 underrun 问题的解决方法(参见《记一次Android系统下解决音频UnderRun问题的过程》),这之后平静了一段时间,测试组同事也没有再报告相关的噪声问题。
但就在前 2 天,测试组同事告诉我说她们又听见噪声了,并且这次的使用场景比上次复杂了许多——由于从 Android 6.0 开始已经支持应用多开以及多窗口的功能,所以她们先在后台运行了一个程序(比如 阴阳师、全民飞机大战 这样的游戏),再在前台播放视频,于是噪声大量出现了。......【阅读全文】

阅读(101) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-03-29 08:53:10

【前言】
Android系统为了保证各商业公司的利益,允许在系统中使用不开源的固件。因此我们可以看到比如用于音频处理的、用于键盘支持的等等大量固件。既然这么多模块要用到固件,那么我们也有必要来了解一下固件在崩溃后的自恢复过程。这篇博文是基于 Intel x86 平台写的,所分析的固件是 Intel 平台的一款音频 DSP 固件,使用 uevent 机制来收发固件恢复消息。所以如果读者使用的其它平台或其它固件,在内容上也许会有所出入,但这不影响我们的分析思路。......【阅读全文】

阅读(102) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-03-23 15:29:48

执行下面这样的repo命令就行了:
? ?repo forall -c 'commitID=`git log --before "2017-03-17 07:00" -1 --pretty=format:"%H"`; git reset --hard $commitID'?

?参数说明:
?forall  操作分支中的所有仓库
?-c  只操作当前分支
?--before  早于指定时间点的提交记录
?-1  只显示最近的1条记录(注意这是数字 1 ,如果要显示 2 条就写 2,以此类推)
?"2017-03-17 07:00"  希望回退到的日期(时间点)
?--pretty  以指定格式显示提交记录
?%H  提交记录的hash值,即commit id(其它格式及更详细的信息可以使用命令git log --help打印帮助信息并查看“PRETTY FORMATS”小节)
?......【阅读全文】

阅读(199) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册